Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 декабря 2011 | Архив

В Приангарье сироты будут обеспечиваться бесплатным проездом после достижения 18 лет

В Иркутской области дети-сироты, обучающиеся в образовательных учреждениях, будут обеспечиваться бесплатным проездом на городском, пригородном транспорте и после достижения 18-ти лет. Указ о внесении изменений в закон «Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» подписал Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

В соответствии с документом, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся на полном государственном обеспечении и обучающиеся в областных и муниципальных образовательных учреждениях, обеспечиваются бесплатным проездом на городском, пригородном, а в сельской местности – на внутрирайонном транспорте, кроме такси. Кроме того, эти дети один раз в год могут воспользоваться правом бесплатного проезда к месту учебы. В старой редакции закона действие дополнительных гарантий для этой категории детей прекращалось по достижении 18 лет.

Согласно изменениям в закон, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, могут пользоваться бесплатным проездом до момента окончания образовательных учреждений.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.