Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
12 декабря 2011 | Архив

В Приангарье сироты будут обеспечиваться бесплатным проездом после достижения 18 лет

В Иркутской области дети-сироты, обучающиеся в образовательных учреждениях, будут обеспечиваться бесплатным проездом на городском, пригородном транспорте и после достижения 18-ти лет. Указ о внесении изменений в закон «Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» подписал Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

В соответствии с документом, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся на полном государственном обеспечении и обучающиеся в областных и муниципальных образовательных учреждениях, обеспечиваются бесплатным проездом на городском, пригородном, а в сельской местности – на внутрирайонном транспорте, кроме такси. Кроме того, эти дети один раз в год могут воспользоваться правом бесплатного проезда к месту учебы. В старой редакции закона действие дополнительных гарантий для этой категории детей прекращалось по достижении 18 лет.

Согласно изменениям в закон, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, могут пользоваться бесплатным проездом до момента окончания образовательных учреждений.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.