Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 декабря 2011 | Архив

В Приангарье сироты будут обеспечиваться бесплатным проездом после достижения 18 лет

В Иркутской области дети-сироты, обучающиеся в образовательных учреждениях, будут обеспечиваться бесплатным проездом на городском, пригородном транспорте и после достижения 18-ти лет. Указ о внесении изменений в закон «Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» подписал Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

В соответствии с документом, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся на полном государственном обеспечении и обучающиеся в областных и муниципальных образовательных учреждениях, обеспечиваются бесплатным проездом на городском, пригородном, а в сельской местности – на внутрирайонном транспорте, кроме такси. Кроме того, эти дети один раз в год могут воспользоваться правом бесплатного проезда к месту учебы. В старой редакции закона действие дополнительных гарантий для этой категории детей прекращалось по достижении 18 лет.

Согласно изменениям в закон, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, могут пользоваться бесплатным проездом до момента окончания образовательных учреждений.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное