Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
13 декабря 2011 | Архив

В Иркутской области будет реализован проект «Электронный гражданин»

В рамках внедрения электронных услуг в Приангарье будет реализован проект «Электронный гражданин». Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Глава региона отметил, что проект обеспечения беспрепятственного и комфортного доступа граждан к ресурсам информационного общества предназначен для социально незащищенных групп граждан и направлен на их массовое обучение компьютерной грамотности. Обучение будет проводиться бесплатно.

- Реализация этого проекта позволит подготовить население к получению государственных и муниципальных услуг с использованием информационно-коммуникационных технологий, а также обучить граждан пользоваться Интернет-ресурсами, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Губернатор также сообщил, что в рамках программы социально-экономического развития Иркутскойобласти, в 2012 году будет организовано индивидуальное обучение граждан пожилого возраста первичным знаниям работы на компьютере с использованием информационно-коммуникационных технологий. Для обучения будут привлечены студенты вузов региона. В программу бесплатных курсов войдут основы работы на персональном компьютере, работа с современными средствами связи и коммуникации (электронная почта, Skype). Особое внимание будет уделено работе в сети Интернет. Участники проекта смогут научиться создавать личные Интернет - страницы, общаться в социальных сетях, пользоваться многочисленными ресурсами, предназначенными для трудоустройства и облегчения бытовых условий. В 2012 году на компьютерное обучение отдельных категорий граждан предусмотрено 12 млн. руб.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.