Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 декабря 2011 | Архив

В Иркутской области будет реализован проект «Электронный гражданин»

В рамках внедрения электронных услуг в Приангарье будет реализован проект «Электронный гражданин». Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Глава региона отметил, что проект обеспечения беспрепятственного и комфортного доступа граждан к ресурсам информационного общества предназначен для социально незащищенных групп граждан и направлен на их массовое обучение компьютерной грамотности. Обучение будет проводиться бесплатно.

- Реализация этого проекта позволит подготовить население к получению государственных и муниципальных услуг с использованием информационно-коммуникационных технологий, а также обучить граждан пользоваться Интернет-ресурсами, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Губернатор также сообщил, что в рамках программы социально-экономического развития Иркутскойобласти, в 2012 году будет организовано индивидуальное обучение граждан пожилого возраста первичным знаниям работы на компьютере с использованием информационно-коммуникационных технологий. Для обучения будут привлечены студенты вузов региона. В программу бесплатных курсов войдут основы работы на персональном компьютере, работа с современными средствами связи и коммуникации (электронная почта, Skype). Особое внимание будет уделено работе в сети Интернет. Участники проекта смогут научиться создавать личные Интернет - страницы, общаться в социальных сетях, пользоваться многочисленными ресурсами, предназначенными для трудоустройства и облегчения бытовых условий. В 2012 году на компьютерное обучение отдельных категорий граждан предусмотрено 12 млн. руб.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.