Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 декабря 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев: сотрудничество с фондом РЖС поможет решить жилищную проблему

Фото: irkobl.ru

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев и гендиректор Фонда РЖС Александр Браверман подписали план мероприятий по жилищному строительству. По словам Мезенцева, такое сотрудничество приведет к более эффективному использованию федеральных земель и решит жилищную проблему в регионе. В частности, будет проведен аукцион на права аренды четырех участков, предназначенных для комплексной застройки.

Правительство Иркутской области и Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (ФРЖС) подписали план мероприятий по жилищному строительству на четырех земельных участках. От правительства подпись поставил губернатор региона Дмитрий Мезенцев, от фонда – его гендиректор Александр Браверман.

Как сообщает пресс-служба иркутского облправительства, до конца 2011г. пройдут аукционы на заключение прав аренды четырех земельных участков, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории региона. Эти участки предназначены для комплексной застройки.

Дмитрий Мезенцев отметил значимость подписания этого документа для решения жилищной проблемы. «Сегодня высокая стоимость жилья и дефицит земельных участков являются сдерживающими факторами для того, чтобы тысячи людей улучшили свои жилищные условия. Опыт по более эффективному использованию федеральных земель, который приобретет Приангарье в результате сотрудничества с Фондом РЖС, поможет решить эту проблему», - подчеркнул губернатор.

Стоит сказать, по условиям аукционов проекты по освоению федеральных земель должны предусматривать комплексное развитие территорий. Кроме того, при подготовке документации по планировке территории, осуществлении архитектурного проектирования и жилищного строительства необходимо предусмотреть возведение малоэтажного жилья, в том числе экономического класса.

В плане мероприятий также предусмотрено строительство подводящих сетей по границе земельного участка, проведение инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, обустройство территории, реализация и оформление имущественных прав на объекты строительства.

Как отметил Александр Браверман, правительством Иркутской области проделана большая работа по вовлечению в строительный оборот неиспользуемых земель, находящихся в собственности государства. По словам гендиректора фонда, на аукционах ожидается высокая конкуренция не только среди местных строителей, но и среди застройщиков из других регионов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.