прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 декабря 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев: сотрудничество с фондом РЖС поможет решить жилищную проблему

Фото: irkobl.ru

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев и гендиректор Фонда РЖС Александр Браверман подписали план мероприятий по жилищному строительству. По словам Мезенцева, такое сотрудничество приведет к более эффективному использованию федеральных земель и решит жилищную проблему в регионе. В частности, будет проведен аукцион на права аренды четырех участков, предназначенных для комплексной застройки.

Правительство Иркутской области и Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (ФРЖС) подписали план мероприятий по жилищному строительству на четырех земельных участках. От правительства подпись поставил губернатор региона Дмитрий Мезенцев, от фонда – его гендиректор Александр Браверман.

Как сообщает пресс-служба иркутского облправительства, до конца 2011г. пройдут аукционы на заключение прав аренды четырех земельных участков, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории региона. Эти участки предназначены для комплексной застройки.

Дмитрий Мезенцев отметил значимость подписания этого документа для решения жилищной проблемы. «Сегодня высокая стоимость жилья и дефицит земельных участков являются сдерживающими факторами для того, чтобы тысячи людей улучшили свои жилищные условия. Опыт по более эффективному использованию федеральных земель, который приобретет Приангарье в результате сотрудничества с Фондом РЖС, поможет решить эту проблему», - подчеркнул губернатор.

Стоит сказать, по условиям аукционов проекты по освоению федеральных земель должны предусматривать комплексное развитие территорий. Кроме того, при подготовке документации по планировке территории, осуществлении архитектурного проектирования и жилищного строительства необходимо предусмотреть возведение малоэтажного жилья, в том числе экономического класса.

В плане мероприятий также предусмотрено строительство подводящих сетей по границе земельного участка, проведение инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, обустройство территории, реализация и оформление имущественных прав на объекты строительства.

Как отметил Александр Браверман, правительством Иркутской области проделана большая работа по вовлечению в строительный оборот неиспользуемых земель, находящихся в собственности государства. По словам гендиректора фонда, на аукционах ожидается высокая конкуренция не только среди местных строителей, но и среди застройщиков из других регионов.

Версия для печати
Главное