Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 декабря 2011 | Архив

Иркутский губернатор: должны быть разработаны механизмы более эффективной защиты участников долевого строительства

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил своему заместителю Николаю Хиценко и ряду региональных министров подготовить предложения по выработке механизмов более эффективной защиты граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов. Глава региона отметил, что принятый в сентябре текущего года соответствующий областной закон не достаточно обеспечивает меры поддержки обманутых дольщиков.

- До конца декабря министерство строительства и дорожного хозяйства, минфин и минимущества Приангарья должны представить механизмы действенной защиты людей, которые попадают в сложные ситуации, вызванные нарушением и неисполнением договорных обязательств со стороны строительных компаний, - подчеркнул Губернатор.

По информации службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области, в настоящее время в регионе нарушены сроки сдачи 22 многоквартирных жилых объектов. В их долевом строительстве участвуют около двух тысяч человек.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».