Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 декабря 2011 | Архив

Иркутский губернатор: должны быть разработаны механизмы более эффективной защиты участников долевого строительства

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил своему заместителю Николаю Хиценко и ряду региональных министров подготовить предложения по выработке механизмов более эффективной защиты граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов. Глава региона отметил, что принятый в сентябре текущего года соответствующий областной закон не достаточно обеспечивает меры поддержки обманутых дольщиков.

- До конца декабря министерство строительства и дорожного хозяйства, минфин и минимущества Приангарья должны представить механизмы действенной защиты людей, которые попадают в сложные ситуации, вызванные нарушением и неисполнением договорных обязательств со стороны строительных компаний, - подчеркнул Губернатор.

По информации службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области, в настоящее время в регионе нарушены сроки сдачи 22 многоквартирных жилых объектов. В их долевом строительстве участвуют около двух тысяч человек.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.