Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
13 декабря 2011 | Архив

Иркутский губернатор: должны быть разработаны механизмы более эффективной защиты участников долевого строительства

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил своему заместителю Николаю Хиценко и ряду региональных министров подготовить предложения по выработке механизмов более эффективной защиты граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов. Глава региона отметил, что принятый в сентябре текущего года соответствующий областной закон не достаточно обеспечивает меры поддержки обманутых дольщиков.

- До конца декабря министерство строительства и дорожного хозяйства, минфин и минимущества Приангарья должны представить механизмы действенной защиты людей, которые попадают в сложные ситуации, вызванные нарушением и неисполнением договорных обязательств со стороны строительных компаний, - подчеркнул Губернатор.

По информации службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области, в настоящее время в регионе нарушены сроки сдачи 22 многоквартирных жилых объектов. В их долевом строительстве участвуют около двух тысяч человек.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.