Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
13 декабря 2011 | Архив

Иркутский губернатор: должны быть разработаны механизмы более эффективной защиты участников долевого строительства

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил своему заместителю Николаю Хиценко и ряду региональных министров подготовить предложения по выработке механизмов более эффективной защиты граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов. Глава региона отметил, что принятый в сентябре текущего года соответствующий областной закон не достаточно обеспечивает меры поддержки обманутых дольщиков.

- До конца декабря министерство строительства и дорожного хозяйства, минфин и минимущества Приангарья должны представить механизмы действенной защиты людей, которые попадают в сложные ситуации, вызванные нарушением и неисполнением договорных обязательств со стороны строительных компаний, - подчеркнул Губернатор.

По информации службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области, в настоящее время в регионе нарушены сроки сдачи 22 многоквартирных жилых объектов. В их долевом строительстве участвуют около двух тысяч человек.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.