Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
13 декабря 2011 | Архив

Иркутский губернатор: должны быть разработаны механизмы более эффективной защиты участников долевого строительства

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил своему заместителю Николаю Хиценко и ряду региональных министров подготовить предложения по выработке механизмов более эффективной защиты граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов. Глава региона отметил, что принятый в сентябре текущего года соответствующий областной закон не достаточно обеспечивает меры поддержки обманутых дольщиков.

- До конца декабря министерство строительства и дорожного хозяйства, минфин и минимущества Приангарья должны представить механизмы действенной защиты людей, которые попадают в сложные ситуации, вызванные нарушением и неисполнением договорных обязательств со стороны строительных компаний, - подчеркнул Губернатор.

По информации службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области, в настоящее время в регионе нарушены сроки сдачи 22 многоквартирных жилых объектов. В их долевом строительстве участвуют около двух тысяч человек.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.