прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 декабря 2011 | Архив

Якунин поддержал выдвижение Мезенцева в президенты

Фото: rian.ru

По словам губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, для него выдвижение на пост президента РФ - это «право обозначить те проблемы, которыми живут регионы», и «привлечь внимание к нестыковкам управленческого механизма, хозяйственного механизма, финансового». С инициативой выдвинуть Мезенцева в главы государства выступил профсоюз работников Восточно-Сибирской железной дороги. Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин отметил, что поддерживает решение трудового коллектива.

Глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил, что поддерживает инициативу трудового коллектива Восточно-Сибирской железной дороги по выдвижению на пост президента РФ кандидатуры губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. «У меня эта инициатива, кроме положительных эмоций, никаких других эмоций не вызывает. Это решение трудового коллектива, у нас очень мощная профсоюзная организация, и работники вправе высказывать свое мнение по ключевым аспектам текущей политической ситуации», - сказал Якунин.

Напомним, что о намерении выдвинуть Дмитрия Мезенцева в президенты РФ было заявлено 14 декабря. Тогда же сообщили, что в Иркутске создана инициативная группа по выдвижению губернатора на пост главы государства.

Иркутский губернатор отметил, что для него поддержка коллектива РЖД - большая честь. Говоря о своей предвыборной кампании, Мезенцев сказал: «Это право обозначить те проблемы, которыми живут регионы и один из самых больших субъектов, привлечь внимание к нестыковкам управленческого механизма, хозяйственного механизма, финансового. На федеральном уровне представлять мнение сибиряков».

Политолог Сергей Шмидт считает, что участие главы региона в президентских выборах принесет Иркутской области конкретную пользу: «В область приедет масса московских журналистов, вся страна узнает о 130-м квартале, заговорят о Байкале, региону будет обеспечен мощный пиар. Я полагаю, что мы должны поддержать Мезенцева».

Напомним, что выборы президента состоятся 4 марта 2012г. Помимо Мезенцева о своем намерении баллотироваться на пост главы российского государства заявили Владимир Путин, лидеры парламентских партий, оппозиционер Эдуард Лимонов, экс-мэр Владивостока Виктор Черепков, миллиардер Михаил Прохоров.

Версия для печати