Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 декабря 2011 | Архив

Иркутский губернатор поблагодарил преподавателей журналистики

Благодарности Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева вручены сегодня преподавателям отделения журналистики Иркутского государственного университета в связи с 50-летием со дня открытия профильной специальности. Региональные награды ветерану факультета филологии и журналистики Идее Бобровой, профессору Леониду Любимову и доценту кафедры журналистики и медиаменеджмента Игорю Петрову вручил заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Александр Лобаков.

- Высокопрофессиональный профессорско-преподавательский состав, богатый практический опыт, глубокие знания, творческий подход к делу и внимание к новым идеям отличают ваш коллектив профессионалов и единомышленников. Правительство Иркутской области выражает благодарность за ваш достойный вклад в развитие иркутской школы журналистского мастерства и региональных средств массовой информации, - подчеркнул Александр Лобаков.

Как отметил декан факультета филологии и журналистики, доктор филологических наук, профессор Анатолий Собенников, за 50 лет отделение журналистики подготовило почти 3,5 тысячи специалистов, среди выпускников – редакторы газет, журналисты, менеджеры по рекламе и работники пресс-служб, научные и общественные деятели. Высокий уровень квалификации преподавателей и выпускников отделения подтверждается наградами профессиональных всероссийских и областных конкурсов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.