Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 декабря 2011 | Архив

Президентские перспективы Мезенцева рассмотрит ЦИК

ЦИК России рассмотрит вопрос о регистрации инициативной группы по выдвижению губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева в президенты РФ до 18 декабря. Мезенцев сдал в избирком необходимые документы.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев представил ЦИК России документы, подтверждающие его выдвижение инициативной группой избирателей кандидатом на пост президента РФ. Вопрос о регистрации инициативной группы по выдвижению Мезенцева в президенты РФ будет рассмотрен на заседании ЦИК не позднее 18 декабря 2011г.

Напомним, что желающие баллотироваться на пост главы государства в порядке самовыдвижения обязаны были предоставить в ЦИК документы о проведении собрания инициативной группы до 15 декабря. По получении этих данных избирком первоначально принимает решение об открытии специального избирательного счета выдвинутого лица, после чего тот может предоставить документы для регистрации в качестве кандидата на выборах президента РФ.

Ранее выдвинуть кандидатуру Дмитрия Мезенцева на пост главы государства предложил профсоюз работников Восточно-Сибирской железной дороги. По словам губернатора, участие в выборах для него - это возможность «обозначить те проблемы, которыми живут регионы».

Напомним, что выборы президента России состоятся 4 марта. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.