Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 декабря 2011 | Архив

Президентские перспективы Мезенцева рассмотрит ЦИК

ЦИК России рассмотрит вопрос о регистрации инициативной группы по выдвижению губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева в президенты РФ до 18 декабря. Мезенцев сдал в избирком необходимые документы.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев представил ЦИК России документы, подтверждающие его выдвижение инициативной группой избирателей кандидатом на пост президента РФ. Вопрос о регистрации инициативной группы по выдвижению Мезенцева в президенты РФ будет рассмотрен на заседании ЦИК не позднее 18 декабря 2011г.

Напомним, что желающие баллотироваться на пост главы государства в порядке самовыдвижения обязаны были предоставить в ЦИК документы о проведении собрания инициативной группы до 15 декабря. По получении этих данных избирком первоначально принимает решение об открытии специального избирательного счета выдвинутого лица, после чего тот может предоставить документы для регистрации в качестве кандидата на выборах президента РФ.

Ранее выдвинуть кандидатуру Дмитрия Мезенцева на пост главы государства предложил профсоюз работников Восточно-Сибирской железной дороги. По словам губернатора, участие в выборах для него - это возможность «обозначить те проблемы, которыми живут регионы».

Напомним, что выборы президента России состоятся 4 марта. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».