мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
16 декабря 2011 | Архив

Мезенцев: впервые в РФ зарплата учителям будет привязана к средней по экономике

В Иркутской области разработана методика расчета заработной платы педагогов, которая позволит довести ее до средней по экономике региона. Законопроект «О расчете региональных нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности муниципальных образовательных учреждений в Иркутской области» внес на рассмотрение регионального парламента Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Как отметил глава региона, в связи с введением в образовательных учреждениях Приангарья новой системы оплаты труда впервые в Российской Федерации региональным документом утверждена величина норматива, которая зависит от средней заработной платы по экономике региона и не связана с количеством часов учебного плана и количеством ставок на его реализацию. В соответствии с методикой установлены нормативы финансирования общеобразовательных учреждений по типу, виду и уровню образовательных программ муниципального общеобразовательного учреждения в расчете на одного обучающегося воспитанника.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что нормативы учитывают стаж, результаты аттестации, надбавки, в зависимости от местонахождения образовательного учреждения, чтобы уравнять в правах педагогов сельских малокомплектных школ и городских поселений.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.