прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 декабря 2011 | Архив

Мезенцев: впервые в РФ зарплата учителям будет привязана к средней по экономике

В Иркутской области разработана методика расчета заработной платы педагогов, которая позволит довести ее до средней по экономике региона. Законопроект «О расчете региональных нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности муниципальных образовательных учреждений в Иркутской области» внес на рассмотрение регионального парламента Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Как отметил глава региона, в связи с введением в образовательных учреждениях Приангарья новой системы оплаты труда впервые в Российской Федерации региональным документом утверждена величина норматива, которая зависит от средней заработной платы по экономике региона и не связана с количеством часов учебного плана и количеством ставок на его реализацию. В соответствии с методикой установлены нормативы финансирования общеобразовательных учреждений по типу, виду и уровню образовательных программ муниципального общеобразовательного учреждения в расчете на одного обучающегося воспитанника.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что нормативы учитывают стаж, результаты аттестации, надбавки, в зависимости от местонахождения образовательного учреждения, чтобы уравнять в правах педагогов сельских малокомплектных школ и городских поселений.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати