Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
16 декабря 2011 | Архив

Мезенцев: впервые в РФ зарплата учителям будет привязана к средней по экономике

В Иркутской области разработана методика расчета заработной платы педагогов, которая позволит довести ее до средней по экономике региона. Законопроект «О расчете региональных нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности муниципальных образовательных учреждений в Иркутской области» внес на рассмотрение регионального парламента Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Как отметил глава региона, в связи с введением в образовательных учреждениях Приангарья новой системы оплаты труда впервые в Российской Федерации региональным документом утверждена величина норматива, которая зависит от средней заработной платы по экономике региона и не связана с количеством часов учебного плана и количеством ставок на его реализацию. В соответствии с методикой установлены нормативы финансирования общеобразовательных учреждений по типу, виду и уровню образовательных программ муниципального общеобразовательного учреждения в расчете на одного обучающегося воспитанника.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что нормативы учитывают стаж, результаты аттестации, надбавки, в зависимости от местонахождения образовательного учреждения, чтобы уравнять в правах педагогов сельских малокомплектных школ и городских поселений.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.