СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
19 декабря 2011 | Архив

В Иркутской области в 2011г. сдано 65 домов для ветеранов

В Приангарье в 2011 году введено в эксплуатацию 65 домов, в которых ветераны Великой Отечественной войны приобрели квартиры по договорам долевого участия в строительстве. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Глава региона пояснил, что 41% от общего количества жилья для ветеранов составляет многоэтажная застройка, 59% – малоэтажная. В Иркутске для ветеранов построено 29 жилых домов, в Иркутском районе – 28, в Черемхово, Саянске и Слюдянском районе – 8.

Напомним, в Приангарье на учете стоят 6603 ветерана Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из них 5581 человек реализовали меры социальной поддержки по обеспечению жильем, в том числе 3851 приобрели жилое помещение на вторичном рынке жилья, 1726 заключили договоры участия в долевом в строительстве, четверо участвовали в строительстве индивидуальных жилых домов. Всего на эти цели было израсходовано более 6,1 млрд. рублей.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что в 2011 году Иркутской области предоставлена субвенция на улучшение жилищных условий ветеранов в сумме 1,4 млрд. рублей, на эти средства в новые квартиры переедет 1261 ветеран.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.