Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 декабря 2011 | Архив

В Иркутской области в 2011г. сдано 65 домов для ветеранов

В Приангарье в 2011 году введено в эксплуатацию 65 домов, в которых ветераны Великой Отечественной войны приобрели квартиры по договорам долевого участия в строительстве. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Глава региона пояснил, что 41% от общего количества жилья для ветеранов составляет многоэтажная застройка, 59% – малоэтажная. В Иркутске для ветеранов построено 29 жилых домов, в Иркутском районе – 28, в Черемхово, Саянске и Слюдянском районе – 8.

Напомним, в Приангарье на учете стоят 6603 ветерана Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из них 5581 человек реализовали меры социальной поддержки по обеспечению жильем, в том числе 3851 приобрели жилое помещение на вторичном рынке жилья, 1726 заключили договоры участия в долевом в строительстве, четверо участвовали в строительстве индивидуальных жилых домов. Всего на эти цели было израсходовано более 6,1 млрд. рублей.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что в 2011 году Иркутской области предоставлена субвенция на улучшение жилищных условий ветеранов в сумме 1,4 млрд. рублей, на эти средства в новые квартиры переедет 1261 ветеран.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати