Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 декабря 2011 | Архив

В Иркутской области в 2011г. сдано 65 домов для ветеранов

В Приангарье в 2011 году введено в эксплуатацию 65 домов, в которых ветераны Великой Отечественной войны приобрели квартиры по договорам долевого участия в строительстве. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Глава региона пояснил, что 41% от общего количества жилья для ветеранов составляет многоэтажная застройка, 59% – малоэтажная. В Иркутске для ветеранов построено 29 жилых домов, в Иркутском районе – 28, в Черемхово, Саянске и Слюдянском районе – 8.

Напомним, в Приангарье на учете стоят 6603 ветерана Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из них 5581 человек реализовали меры социальной поддержки по обеспечению жильем, в том числе 3851 приобрели жилое помещение на вторичном рынке жилья, 1726 заключили договоры участия в долевом в строительстве, четверо участвовали в строительстве индивидуальных жилых домов. Всего на эти цели было израсходовано более 6,1 млрд. рублей.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что в 2011 году Иркутской области предоставлена субвенция на улучшение жилищных условий ветеранов в сумме 1,4 млрд. рублей, на эти средства в новые квартиры переедет 1261 ветеран.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.