Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 декабря 2011 | Архив

Мезенцев следит за самочувствием областного здравоохранения

Фото: novostivl.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что до конца 2011г. в регионе планируют завершить строительство трех объектов здравоохранения: детской поликлиники в Усолье-Сибирском, второй корпус областной психиатрической больницы № 2 в деревне Сосновый Бор и три корпуса Восточно-Сибирского регионального онкологического центра. Планируется, что в 2012г. начнут работу центры амбулаторного диализа в Братске и в Иркутске, один из блоков роддома городского перинатального центра в Ангарске и ряд других медицинских учреждений.

Совещание, посвященное социально-экономическому развитию Иркутской области на 2012г., провел губернатор Дмитрий Мезенцев. Он заявил, что до конца текущего года в регионе завершится строительство трех объектов здравоохранения. По словам Мезенцева, речь идет об окончании работ на отдельных блоках Восточно-Сибирского регионального онкологического центра, реконструкции здания детской поликлиники в Усолье-Сибирском на 200 посещений в смену и второго корпуса областной психиатрической больницы № 2.

Выступавший в ходе совещания министр здравоохранения Иркутской области Дмитрий Пивень рассказал, что в ноябре 2011г. в эксплуатацию введен блок роддома городского перинатального центра в Ангарске. В 2012г. начнут работу центры амбулаторного диализа в Братске и в Иркутске. Кроме того, планируется завершить строительство первого пускового комплекса Центра по профилактике и борьбе со СПИДом в Иркутске и противотуберкулезный диспансер в поселке Усть-Ордынский.

Министр также сообщил, что в 2012г. на санаторно-курортное лечение работающих граждан из областного бюджета будет выделено 45 млн. рублей. Дмитрий Пивень напомнил, что в рамках соглашения между министерством здравоохранения Иркутской области и ВСЖД – филиалом ОАО «РЖД» - в регионе второй год работает передвижной консультативно-диагностический центр «Академик Федор Углов». В прошлом году специалисты совершили на «поезде - диагностическом центре» восемь рабочих поездок в 22 муниципальных образования. За это время обследовано более 8,5 тыс. человек. Эту работу планируется продолжать в новом году.

Версия для печати
Главное