Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
20 декабря 2011 | Архив

Мезенцев следит за самочувствием областного здравоохранения

Фото: novostivl.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что до конца 2011г. в регионе планируют завершить строительство трех объектов здравоохранения: детской поликлиники в Усолье-Сибирском, второй корпус областной психиатрической больницы № 2 в деревне Сосновый Бор и три корпуса Восточно-Сибирского регионального онкологического центра. Планируется, что в 2012г. начнут работу центры амбулаторного диализа в Братске и в Иркутске, один из блоков роддома городского перинатального центра в Ангарске и ряд других медицинских учреждений.

Совещание, посвященное социально-экономическому развитию Иркутской области на 2012г., провел губернатор Дмитрий Мезенцев. Он заявил, что до конца текущего года в регионе завершится строительство трех объектов здравоохранения. По словам Мезенцева, речь идет об окончании работ на отдельных блоках Восточно-Сибирского регионального онкологического центра, реконструкции здания детской поликлиники в Усолье-Сибирском на 200 посещений в смену и второго корпуса областной психиатрической больницы № 2.

Выступавший в ходе совещания министр здравоохранения Иркутской области Дмитрий Пивень рассказал, что в ноябре 2011г. в эксплуатацию введен блок роддома городского перинатального центра в Ангарске. В 2012г. начнут работу центры амбулаторного диализа в Братске и в Иркутске. Кроме того, планируется завершить строительство первого пускового комплекса Центра по профилактике и борьбе со СПИДом в Иркутске и противотуберкулезный диспансер в поселке Усть-Ордынский.

Министр также сообщил, что в 2012г. на санаторно-курортное лечение работающих граждан из областного бюджета будет выделено 45 млн. рублей. Дмитрий Пивень напомнил, что в рамках соглашения между министерством здравоохранения Иркутской области и ВСЖД – филиалом ОАО «РЖД» - в регионе второй год работает передвижной консультативно-диагностический центр «Академик Федор Углов». В прошлом году специалисты совершили на «поезде - диагностическом центре» восемь рабочих поездок в 22 муниципальных образования. За это время обследовано более 8,5 тыс. человек. Эту работу планируется продолжать в новом году.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.