Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 декабря 2011 | Архив

Утвержден объем стабилизационного фонда зерна Иркутской области

Утвержден объем стабилизационного фонда зерна Иркутской области на 2012 год в количестве 21,818 тыс. тонн. Соответствующее распоряжение подписано Губернатором – Председателем Правительства Иркутской области Дмитрием Мезенцевым.

Стабилизационный фонд зерна региона Приангарья создан в 1995 году, он использовался в порядке заимствования для производства хлеба и на проведение посевной кампании на возвратной основе. Стабфонд предназначен для стабилизации цен на зерно и продукты его переработки, оказание государственной поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по производству муки и хлеба в периоды сезонного повышения цен. Также зерно из стабфонда может быть использовано для обеспечения первоочередных нужд Иркутской области в условиях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, стихийных бедствий, эпидемий и для оказания гуманитарной помощи. На 2011 год был утвержден объем стабилизационного фонда зерна региона в количестве 29,36 тыс. тонн.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.