Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 декабря 2011 | Архив

Утвержден объем стабилизационного фонда зерна Иркутской области

Утвержден объем стабилизационного фонда зерна Иркутской области на 2012 год в количестве 21,818 тыс. тонн. Соответствующее распоряжение подписано Губернатором – Председателем Правительства Иркутской области Дмитрием Мезенцевым.

Стабилизационный фонд зерна региона Приангарья создан в 1995 году, он использовался в порядке заимствования для производства хлеба и на проведение посевной кампании на возвратной основе. Стабфонд предназначен для стабилизации цен на зерно и продукты его переработки, оказание государственной поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по производству муки и хлеба в периоды сезонного повышения цен. Также зерно из стабфонда может быть использовано для обеспечения первоочередных нужд Иркутской области в условиях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, стихийных бедствий, эпидемий и для оказания гуманитарной помощи. На 2011 год был утвержден объем стабилизационного фонда зерна региона в количестве 29,36 тыс. тонн.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.