Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
21 декабря 2011 | Архив

Утвержден объем стабилизационного фонда зерна Иркутской области

Утвержден объем стабилизационного фонда зерна Иркутской области на 2012 год в количестве 21,818 тыс. тонн. Соответствующее распоряжение подписано Губернатором – Председателем Правительства Иркутской области Дмитрием Мезенцевым.

Стабилизационный фонд зерна региона Приангарья создан в 1995 году, он использовался в порядке заимствования для производства хлеба и на проведение посевной кампании на возвратной основе. Стабфонд предназначен для стабилизации цен на зерно и продукты его переработки, оказание государственной поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по производству муки и хлеба в периоды сезонного повышения цен. Также зерно из стабфонда может быть использовано для обеспечения первоочередных нужд Иркутской области в условиях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, стихийных бедствий, эпидемий и для оказания гуманитарной помощи. На 2011 год был утвержден объем стабилизационного фонда зерна региона в количестве 29,36 тыс. тонн.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.