блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 декабря 2011 | Архив

Мезенцев: президент поставил задачи по движению России вперед

Фото: admirk.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев отметил, что в послании президента России Дмитрия Медведева много внимания было уделено поддержке регионов. «Решение президента направить на поддержку регионов более триллиона рублей станет мощным стимулом для развития субъектов РФ», - сказал Мезенцев. Губернатор также заявил, что в регионе обязательно выполнят поручение Медведева по выравниванию зарплаты учителей до средней по экономике региона.

В совместном заседании палат Федерального Собрания РФ, на котором состоялось оглашение послания президента России Дмитрия Медведева, принял участие губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Комментируя выступление главы государства, Мезенцев отметил, что большое внимание в нем было уделено поддержке регионов. «В своем послании Дмитрий Анатольевич отметил необходимость усиления внимания к субъектам Российской Федерации, внимания к финансовым возможностям регионов, которые должны быть совершенно другими, чем сегодня. Решение президента направить на поддержку регионов более триллиона рублей станет мощным стимулом для развития субъектов РФ. Так же, как и предложение о внесении в Госдуму пакета законов, дающих большую самостоятельность регионам. Все это позволит усилить и ответственность за решение конкретных задач на местах. Сегодня существует ряд полномочий, которые действительно лучше передать из центра в компетенцию субъектов», - сказал иркутский губернатор. В частности, по мнению главы региона, среди таких полномочий решение проблемы по нехватки мест в детсадах.

Кроме того, по мнению Дмитрия Мезенцева, высказанные президентом предложения позволят более оперативно и эффективно решать вопросы поддержки многодетных семей, бюджетников. Губернатор заявил, что в регионе «обязательно выполнят поручение Дмитрия Анатольевича Медведева по выравниванию зарплаты учителей до средней по экономике региона».

«Главы регионов благодарны за тезис, высказанный Дмитрием Анатольевичем по вопросу поддержки и развития материальной базы муниципальных образований, регулирования взаимоотношений между субъектами РФ и местным самоуправлением. Также отмечу тезис президента о модернизации экономики и государства. Дмитрий Анатольевич поставил задачи по движению России вперед, и мы будем выполнять эти задачи», - подчеркнул Мезенцев.

Кроме того, Дмитрий Мезенцев поддержал предложения президента по модернизации политической системы, касающиеся порядка формирования Госдумы и введения прямых выборов губернаторов. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.