Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
28 декабря 2011 | Архив

Иркутский губернатор окажет помощь пострадавшим от землетрясения в Туве

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев дал распоряжение оказать помощь Туве. Средства будут выделены из аварийно-технического запаса иркутского регионального правительства. Мезенцев также заслушал доклад начальника ГУ МЧС по области о последствиях для региона землетрясения в Туве. Решено организовать в каждом муниципалитете комиссию по осмотру социальных объектов и жилых домов на предмет возможных повреждений.

Начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит доложил губернатору Дмитрию Мезенцеву о последствиях для региона землетрясения, произошедшего ночью в Туве. По его словам, толчки силой до 2 баллов ощущались в юго-восточных районах Иркутской области. Жертв и разрушений нет.

По итогам доклада Мезенцев дал распоряжение оказать помощь Туве из аварийно-технического запаса регионального правительства.

Кроме того, в Иркутской области прошло заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Было решено создать в каждом муниципалитете комиссии, которые проведут обследование социальных объектов и жилых домов на предмет возможных повреждений.

Дмитрий Мезенцев также дал поручение министерству жилищной политики, энергетики, транспорта и связи региона дополнительно закупить дизельные станции для нужд области.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.