Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 декабря 2011 | Архив

Иркутский губернатор окажет помощь пострадавшим от землетрясения в Туве

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев дал распоряжение оказать помощь Туве. Средства будут выделены из аварийно-технического запаса иркутского регионального правительства. Мезенцев также заслушал доклад начальника ГУ МЧС по области о последствиях для региона землетрясения в Туве. Решено организовать в каждом муниципалитете комиссию по осмотру социальных объектов и жилых домов на предмет возможных повреждений.

Начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит доложил губернатору Дмитрию Мезенцеву о последствиях для региона землетрясения, произошедшего ночью в Туве. По его словам, толчки силой до 2 баллов ощущались в юго-восточных районах Иркутской области. Жертв и разрушений нет.

По итогам доклада Мезенцев дал распоряжение оказать помощь Туве из аварийно-технического запаса регионального правительства.

Кроме того, в Иркутской области прошло заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Было решено создать в каждом муниципалитете комиссии, которые проведут обследование социальных объектов и жилых домов на предмет возможных повреждений.

Дмитрий Мезенцев также дал поручение министерству жилищной политики, энергетики, транспорта и связи региона дополнительно закупить дизельные станции для нужд области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.