Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 января 2012 | Архив

Мезенцев: незаконный сбор подписей - это вымысел

Фото: aif.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев опроверг информацию о якобы незаконном сборе подписей в поддержку его кандидатуры на пост президента РФ. Ранее в интернете появился видеоролик, который, по мнению его авторов, свидетельствует о фальсификации с подписными листами. Мезенцев объяснил, что на видео запечатлены «занятия волонтеров и инструкторов по сбору подписей. Другие факты являются предположением и вымыслом».

В интернете появился видеоролик о том, как в Гуманитарном институте Московского государственного университета путей сообщения собирают подписи за выдвижение губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева в президенты России. По мнению авторов записи, подписные листы заполняются незаконно. Очевидцы утверждают, что на этих бланках указаны данные граждан, без даты и подписи. Отметим, что именно подпись и дата должны быть подлинными.

Иркутский губернатор в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что видел эту видеозапись. По его словам, проводимые мероприятия законны: «Я разобрался в ситуации. В видеоматериалах, которые были представлены на сайте «Эха Москвы» нет нарушений. На территории МИИТа по просьбе профсоюзных активистов-железнодорожников были организованы занятия волонтеров и инструкторов по сбору подписей, которые этим занимаются. Другие факты являются предположением и вымыслом».

Кроме того, Мезенцев выразил благодарность журналистам «за сбалансированно поднятый вопрос о сборе подписей» не только его, «но и в самом широком смысле».

Напомним, что всего кандидатам, не выдвинутым парламентскими партиями, предстоит собрать 2 млн. подписей до 15 января. Как известно, Дмитрий Мезенцев был выдвинут в президенты профсоюзом работников Восточно-Сибирской железной дороги.

Выборы главы государства пройдут 4 марта 2012г.

Версия для печати
Главное