Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 января 2012 | Архив

Иркутский губернатор: мэры должны провести дополнительные проверки надежности работы систем ЖКХ

В связи с похолоданием, которое ожидается во второй декаде января, руководители муниципальных образований региона должны провести дополнительные проверки объектов теплоэнергетики, наличия запасов топлива, работы систем водоснабжения и водоотведения, надежности линий электропередач. Такое поручение дал Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Как доложил сегодня Губернатору заместитель Председателя Правительства Приангарья Николай Хиценко, с начала января предприятия жилищно-коммунального комплекса региона работают в штатном режиме. В настоящее время без технологических сбоев функционируют все 1103 теплоисточника, в том числе 981 муниципальный. Сегодня утром оперативно, в течение двух часов, была ликвидирована внезапная разгерметизация теплотрассы на котельной №3 в пос. Мама. Происшествие не вызвало нарушений условий жизнедеятельности людей.

Как сообщил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин, в Иркутской области к теплу подключено около 27 тыс. жилых домов, 4421 объект социальной сферы. Министерством создан резервный запас автономных источников энергоснабжения различной мощности. Еще 34 автономных резервных источника электроснабжения находятся на ответственном хранении в муниципальных образованиях. Под пристальным контролем министерства обеспечение всех теплоисточников запасами топлива. В новогодние каникулы в сфере ЖКХ серьезных происшествий не произошло.

В приоритетах министерства жилищной политики, как заявил Губернатор области, должно быть качественное завершение отопительного сезона и подготовка сферы ЖКХ к будущей зиме, своевременное формирование планов северного завоза и выполнение их в установленные сроки, дальнейшее развитие системы опорных территорий.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».