Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 января 2012 | Архив

Иркутский губернатор: мэры должны провести дополнительные проверки надежности работы систем ЖКХ

В связи с похолоданием, которое ожидается во второй декаде января, руководители муниципальных образований региона должны провести дополнительные проверки объектов теплоэнергетики, наличия запасов топлива, работы систем водоснабжения и водоотведения, надежности линий электропередач. Такое поручение дал Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Как доложил сегодня Губернатору заместитель Председателя Правительства Приангарья Николай Хиценко, с начала января предприятия жилищно-коммунального комплекса региона работают в штатном режиме. В настоящее время без технологических сбоев функционируют все 1103 теплоисточника, в том числе 981 муниципальный. Сегодня утром оперативно, в течение двух часов, была ликвидирована внезапная разгерметизация теплотрассы на котельной №3 в пос. Мама. Происшествие не вызвало нарушений условий жизнедеятельности людей.

Как сообщил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин, в Иркутской области к теплу подключено около 27 тыс. жилых домов, 4421 объект социальной сферы. Министерством создан резервный запас автономных источников энергоснабжения различной мощности. Еще 34 автономных резервных источника электроснабжения находятся на ответственном хранении в муниципальных образованиях. Под пристальным контролем министерства обеспечение всех теплоисточников запасами топлива. В новогодние каникулы в сфере ЖКХ серьезных происшествий не произошло.

В приоритетах министерства жилищной политики, как заявил Губернатор области, должно быть качественное завершение отопительного сезона и подготовка сферы ЖКХ к будущей зиме, своевременное формирование планов северного завоза и выполнение их в установленные сроки, дальнейшее развитие системы опорных территорий.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.