Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 января 2012 | Архив

Иркутский губернатор: мэры должны провести дополнительные проверки надежности работы систем ЖКХ

В связи с похолоданием, которое ожидается во второй декаде января, руководители муниципальных образований региона должны провести дополнительные проверки объектов теплоэнергетики, наличия запасов топлива, работы систем водоснабжения и водоотведения, надежности линий электропередач. Такое поручение дал Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Как доложил сегодня Губернатору заместитель Председателя Правительства Приангарья Николай Хиценко, с начала января предприятия жилищно-коммунального комплекса региона работают в штатном режиме. В настоящее время без технологических сбоев функционируют все 1103 теплоисточника, в том числе 981 муниципальный. Сегодня утром оперативно, в течение двух часов, была ликвидирована внезапная разгерметизация теплотрассы на котельной №3 в пос. Мама. Происшествие не вызвало нарушений условий жизнедеятельности людей.

Как сообщил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин, в Иркутской области к теплу подключено около 27 тыс. жилых домов, 4421 объект социальной сферы. Министерством создан резервный запас автономных источников энергоснабжения различной мощности. Еще 34 автономных резервных источника электроснабжения находятся на ответственном хранении в муниципальных образованиях. Под пристальным контролем министерства обеспечение всех теплоисточников запасами топлива. В новогодние каникулы в сфере ЖКХ серьезных происшествий не произошло.

В приоритетах министерства жилищной политики, как заявил Губернатор области, должно быть качественное завершение отопительного сезона и подготовка сферы ЖКХ к будущей зиме, своевременное формирование планов северного завоза и выполнение их в установленные сроки, дальнейшее развитие системы опорных территорий.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.