Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 января 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев рассказал о поддержке учителей

Фото: baikal-forum-61.ru

Губернатор Иркутской области заявил, что в 2012г. будет завершен переход на новую систему оплаты труда в системе образования. По его словам, на повышение зарплаты в этой сфере будет направлено 3,6 млрд. рублей. Глава региона также отметил необходимость завершить процесс доведения средней заработной платы учителей до средней по экономике региона.

По итогам селекторного совещания «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации», которое провел премьер-министр Владимир Путин, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что в 2012г. в регионе планируется завершить переход на новую систему оплаты труда в системе образования. В 2011г., по словам Мезенцева, был осуществлен такой переход в 90% образовательных учреждениях области.

На эти цели в прошлом году региональным правительством было выделено 1,1 млрд. рублей. В результате средняя зарплата учителей общеобразовательных учреждений в Иркутской области по состоянию на 1 декабря 2011г. составила 19,4 тыс. рублей, что на 41,6% выше аналогичного показателя за 1 января 2011г. (13,7 тыс. рублей).

Дмитрий Мезенцев отметил, что в нынешнем году в рамках модернизации системы образования облправительством на повышение зарплаты в сфере образования будет направлено 3,6 млрд. рублей.

Кроме того, по словам главы региона, необходимо завершить процесс доведения средней заработной платы учителей до средней заработной платы по экономике региона.

Мезенцев добавил, что продолжится развитие системы грантовой поддержки творчески работающих, педагогических работников. В частности, творчески работающие педагоги, педагогические коллективы и авторские группы будут отмечены премией на общую сумму 20 млн. рублей.

Версия для печати