Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 января 2012 | Архив

Мезенцев сделает Байкал привлекательнее

Фото: dic.academic.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев потребовал от профильных министерств плотно заняться проблемой загрязнения берегов озера Байкал. Мезенцев поручил проверить ситуацию с вывозом мусора, а также заняться созданием туристической инфраструктуры в самых популярных местах отдыха на озере. Глава региона также рассказал, что в первом квартале 2012г. в Иркутске и в Москве будет проведена презентация особой экономической зоны туристско-рекреационного типа для потенциальных резидентов.

В ходе заседания правительства Иркутской области губернатор Дмитрий Мезенцев поручил профильным министерствам в 2012г. серьезно заняться решением проблемы захламления берегов озера Байкал и форсировать процесс создания туристической инфраструктуры в самых популярных местах отдыха на озере. По словам главы региона, на первом этапе необходимо детально изучить ситуацию с вывозом мусора и состоянием инфраструктур.

В то же время губернатор сообщил, что в первом квартале 2012г. в Иркутске пройдет презентация особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) для потенциальных резидентов. Такое же мероприятие впоследствии планируется провести в Москве. Кроме того, в ближайшее время на сайте облправительства будет размещен подробный материал о проекте, в который войдут: информация о льготах, предоставляемых резидентам, границы зоны и фрагменты проекта планировки. Дмитрий Мезенцев также добавил, что срок предоставляемых преференций резидентам увеличен с 20 до 49 лет.

Напомним, что в декабре 2011г. в Министерстве экономического развития Российской Федерации были зарегистрированы первые два резидента ОЭЗ ТРТ в Слюдянском районе Иркутской области. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.