Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
13 января 2012 | Архив

Мезенцев сделает Байкал привлекательнее

Фото: dic.academic.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев потребовал от профильных министерств плотно заняться проблемой загрязнения берегов озера Байкал. Мезенцев поручил проверить ситуацию с вывозом мусора, а также заняться созданием туристической инфраструктуры в самых популярных местах отдыха на озере. Глава региона также рассказал, что в первом квартале 2012г. в Иркутске и в Москве будет проведена презентация особой экономической зоны туристско-рекреационного типа для потенциальных резидентов.

В ходе заседания правительства Иркутской области губернатор Дмитрий Мезенцев поручил профильным министерствам в 2012г. серьезно заняться решением проблемы захламления берегов озера Байкал и форсировать процесс создания туристической инфраструктуры в самых популярных местах отдыха на озере. По словам главы региона, на первом этапе необходимо детально изучить ситуацию с вывозом мусора и состоянием инфраструктур.

В то же время губернатор сообщил, что в первом квартале 2012г. в Иркутске пройдет презентация особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) для потенциальных резидентов. Такое же мероприятие впоследствии планируется провести в Москве. Кроме того, в ближайшее время на сайте облправительства будет размещен подробный материал о проекте, в который войдут: информация о льготах, предоставляемых резидентам, границы зоны и фрагменты проекта планировки. Дмитрий Мезенцев также добавил, что срок предоставляемых преференций резидентам увеличен с 20 до 49 лет.

Напомним, что в декабре 2011г. в Министерстве экономического развития Российской Федерации были зарегистрированы первые два резидента ОЭЗ ТРТ в Слюдянском районе Иркутской области. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.