Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 января 2012 | Архив

Министр строительства Иркутской области не прошел губернаторскую проверку

Фото: kommersant-irk.ru
Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев отправил в отставку министра строительства и дорожного хозяйства региона Александра Орешкова. Такое решение Мезенцев принял по итогам проверки хода строительства социальных объектов в Иркутске. Не завершены два объекта: детсад и новые корпуса онкодиспансера. Их должны были ввести в эксплуатацию в 2011г.

В Иркутской области отправлен в отставку министр строительства и дорожного хозяйства региона Александр Орешков. Решение об этом принял губернатор Дмитрий Мезенцев по итогам проверки хода строительства социальных объектов в Иркутске.

Глава региона посетил строительные площадки нового комплекса здания областного онкологического диспансера и детского сада в микрорайоне Ново-Ленино. Эти объекты должны были сдать в эксплуатацию в 2011г. Однако подрядчики нарушили графики выполнения работ и не завершили строительство к срокам, обозначенным в контрактах. «Систематическое нарушение сроков ввода объектов будет прекращено жесткими мерами», - отметил Дмитрий Мезенцев.

Губернатор дал поручение мэру Иркутска Виктору Кондрашову расторгнуть контракт с подрядчиком, возводившим детский сад. На оставшиеся объемы работ проведут дополнительный тендер.

По информации подрядчика, ведущего строительство областного онкологического диспансера, комплекс зданий будет введен в эксплуатацию 30 апреля 2012г.


Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.