Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 января 2012 | Архив

Иркутский губернатор учредил гранты для молодых специалистов

Фото: infoshos.ru

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что школьники, которые после окончания вузов обязуются проработать несколько лет в сельских школах и больницах, получат гранты губернатора на обучение. По словам Мезенцева, из облбюджета будут выделены средства на 200 грантов. Глава региона считает, что такая программа поможет восполнить нехватку специалистов в отдаленных территориях.

В ходе визита в деревню Ревякина Иркутской области губернатор региона Дмитрий Мезенцев посетил местную школу. Здесь он осмотрел медицинский и учебные кабинеты, школьный музей. Как сообщает пресс-служба облправительства, в здании школы по долгосрочной целевой программе «Социальное развитие села Иркутской области» в апреле 2011г. начался капитальный ремонт за счет средств регионального и местного бюджетов. Кроме того, на федеральные деньги приобретено оборудование для столовой, медкабинета, учебно-лабораторного комплекса для кабинета начальной школы.

В ходе посещения школы губернатор заявил, что школьники, которые после окончания вузов обязуются отработать в сельских учебных и медицинских учреждениях в течение нескольких лет, получат гранты губернатора на обучение. По его словам, из бюджета Иркутской области будет выделено 200 грантов. Дмитрий Мезенцев отметил, что такая программа поможет восполнить нехватку кадров в отдаленных территориях. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.