мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 января 2012 | Архив

Иркутский губернатор учредил гранты для молодых специалистов

Фото: infoshos.ru

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что школьники, которые после окончания вузов обязуются проработать несколько лет в сельских школах и больницах, получат гранты губернатора на обучение. По словам Мезенцева, из облбюджета будут выделены средства на 200 грантов. Глава региона считает, что такая программа поможет восполнить нехватку специалистов в отдаленных территориях.

В ходе визита в деревню Ревякина Иркутской области губернатор региона Дмитрий Мезенцев посетил местную школу. Здесь он осмотрел медицинский и учебные кабинеты, школьный музей. Как сообщает пресс-служба облправительства, в здании школы по долгосрочной целевой программе «Социальное развитие села Иркутской области» в апреле 2011г. начался капитальный ремонт за счет средств регионального и местного бюджетов. Кроме того, на федеральные деньги приобретено оборудование для столовой, медкабинета, учебно-лабораторного комплекса для кабинета начальной школы.

В ходе посещения школы губернатор заявил, что школьники, которые после окончания вузов обязуются отработать в сельских учебных и медицинских учреждениях в течение нескольких лет, получат гранты губернатора на обучение. По его словам, из бюджета Иркутской области будет выделено 200 грантов. Дмитрий Мезенцев отметил, что такая программа поможет восполнить нехватку кадров в отдаленных территориях. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.