Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
17 января 2012 | Архив

Иркутский губернатор учредил гранты для молодых специалистов

Фото: infoshos.ru

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что школьники, которые после окончания вузов обязуются проработать несколько лет в сельских школах и больницах, получат гранты губернатора на обучение. По словам Мезенцева, из облбюджета будут выделены средства на 200 грантов. Глава региона считает, что такая программа поможет восполнить нехватку специалистов в отдаленных территориях.

В ходе визита в деревню Ревякина Иркутской области губернатор региона Дмитрий Мезенцев посетил местную школу. Здесь он осмотрел медицинский и учебные кабинеты, школьный музей. Как сообщает пресс-служба облправительства, в здании школы по долгосрочной целевой программе «Социальное развитие села Иркутской области» в апреле 2011г. начался капитальный ремонт за счет средств регионального и местного бюджетов. Кроме того, на федеральные деньги приобретено оборудование для столовой, медкабинета, учебно-лабораторного комплекса для кабинета начальной школы.

В ходе посещения школы губернатор заявил, что школьники, которые после окончания вузов обязуются отработать в сельских учебных и медицинских учреждениях в течение нескольких лет, получат гранты губернатора на обучение. По его словам, из бюджета Иркутской области будет выделено 200 грантов. Дмитрий Мезенцев отметил, что такая программа поможет восполнить нехватку кадров в отдаленных территориях. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.