Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 января 2012 | Архив

Мезенцев требует не снижать объемы поддержки АПК

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев дал поручение региональному минсельхозу проработать вопрос о возможности выпуска оборудования для переработки молока на машиностроительных предприятиях Иркутской области, что позволит создать новые производства и снизить цену на продукцию молочных предприятий. Мезенцев заявил, что в 2012г. необходимо сохранить объем поддержки инвестпроектов в сельском хозяйстве.

В ходе поездки в Иркутский район губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев посетил фермерское хозяйство «Барки» и завод по переработке молока ОАО «Сибирская Нива». В 2011г. в «Барках» при поддержке областного бюджета началась реализация инвестиционного проекта, проведена реконструкция коровника, построен молочный цех, приобретено оборудование и 39 единиц кормозаготовительной техники. Реализация этого инвестпроекта позволит к 2015г. создать новые рабочие места, в четыре раза увеличить налоговые отчисления в областной бюджет, а производство молока – в три раза до 2,4 тыс. тонн.

Во время посещения молокозавода ОАО «Сибирская Нива» губернатору сообщили, что за 2011г. здесь произведено более 2 тыс. тонн молока, что на 84 тонны больше, чем в предшествующем году. На заводе производят весь спектр молочной продукции. Дмитрий Мезенцев отметил, что на предприятии можно наладить выпуск продукции с высокой добавочной стоимостью, например сыры твердых сортов.

Глава региона дал поручение министерству сельского хозяйства проработать вопрос о возможности выпуска оборудования для переработки молока на машиностроительных предприятиях Иркутской области. По его словам, это удешевит стоимость продукции молочных предприятий.

Кроме того, Мезенцев заявил, что в 2012г. необходимо сохранить объем поддержки инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. Губернатор отметил, что адресная поддержка инвестпроектов поможет добиться снижения цен на мясо и молочные продукты для бюджетных организаций региона: школ, больниц, социальных учреждений. Реализация инвестпроектов в сфере АПК также приведет к созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в бюджет Иркутской области. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.