Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 января 2012 | Архив

Мезенцев требует не снижать объемы поддержки АПК

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев дал поручение региональному минсельхозу проработать вопрос о возможности выпуска оборудования для переработки молока на машиностроительных предприятиях Иркутской области, что позволит создать новые производства и снизить цену на продукцию молочных предприятий. Мезенцев заявил, что в 2012г. необходимо сохранить объем поддержки инвестпроектов в сельском хозяйстве.

В ходе поездки в Иркутский район губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев посетил фермерское хозяйство «Барки» и завод по переработке молока ОАО «Сибирская Нива». В 2011г. в «Барках» при поддержке областного бюджета началась реализация инвестиционного проекта, проведена реконструкция коровника, построен молочный цех, приобретено оборудование и 39 единиц кормозаготовительной техники. Реализация этого инвестпроекта позволит к 2015г. создать новые рабочие места, в четыре раза увеличить налоговые отчисления в областной бюджет, а производство молока – в три раза до 2,4 тыс. тонн.

Во время посещения молокозавода ОАО «Сибирская Нива» губернатору сообщили, что за 2011г. здесь произведено более 2 тыс. тонн молока, что на 84 тонны больше, чем в предшествующем году. На заводе производят весь спектр молочной продукции. Дмитрий Мезенцев отметил, что на предприятии можно наладить выпуск продукции с высокой добавочной стоимостью, например сыры твердых сортов.

Глава региона дал поручение министерству сельского хозяйства проработать вопрос о возможности выпуска оборудования для переработки молока на машиностроительных предприятиях Иркутской области. По его словам, это удешевит стоимость продукции молочных предприятий.

Кроме того, Мезенцев заявил, что в 2012г. необходимо сохранить объем поддержки инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. Губернатор отметил, что адресная поддержка инвестпроектов поможет добиться снижения цен на мясо и молочные продукты для бюджетных организаций региона: школ, больниц, социальных учреждений. Реализация инвестпроектов в сфере АПК также приведет к созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в бюджет Иркутской области. 

Версия для печати
Главное