Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 января 2012 | Архив

Иркутский губернатор поручил привести все аварийные и коммунальные службы в режим особой готовности

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев дал поручение привести все аварийные и коммунальные службы в режим особой готовности в связи с похолоданием. По информации Главного управления МЧС России по Иркутской области, с 19 по 21 января в регионе ожидаются сильные морозы с минимальной температурой воздуха -35,-40˚, местами до -44˚, в северных и верхнеленских районах – до -45,-50˚. В Иркутске в эти дни прогнозируется аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 – 12˚ ниже нормы.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Николай Хиценко, на прошедшей неделе по поручению Губернатора в муниципальных образованиях были проведены дополнительные проверки объектов теплоэнергетики, наличия запасов топлива, работы систем водоснабжения и водоотведения, надежности линий электропередач. По словам Николая Хиценко, в настоящее время теплоисточники работают в штатном режиме, запас топлива на котельных соответствует норме.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».