Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 января 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев сдал подписи в ЦИК

Фото: izvestia.ru

Подписные листы в поддержку своего выдвижения в президенты России сдал в ЦИК губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Ранее в предвыборном штабе Мезенцева заявили, что ими собрано более 2 млн. подписей. Решение о регистрации иркутского губернатора в качестве кандидата в президенты ЦИК примет до 29 января. По словам главы региона, прогнозы на исход выборной кампании можно будет дать только после подтверждения комиссией его регистрации.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сдал в Центральную избирательную комиссию подписные листы для регистрации его в качестве кандидата в президенты России. Напомним, ранее руководитель предвыборного штаба Мезенцева Игорь Морозов заявил, что в поддержку иркутского губернатора было собрано более 2 млн. подписей.

В этот же день подписи в поддержку своего выдвижения сдали бизнесмен Михаил Прохоров и один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Оценивая свои перспективы на президентских выборах, губернатор Иркутской области сказал: «Надо быть, наверное, любому кандидату реалистом. То решение коллектива Восточно-Сибирской железной дороги, которое состоялось по выдвижению меня кандидатом, реализовано и поддержано более чем 2 млн. граждан России. И именно поэтому, мне кажется, дальнейшие прогнозы возможны только по этапам решения аппарата Центральной избирательной комиссии».

По завершению процедуры принятия ЦИКом подписных листов кандидатов в президенты России – осталось семь претендентов на участие в президентской кампании. Помимо Дмитрия Мезенцева, Михаила Прохорова и Григория Явлинского, это премьер-министр России Владимир Путин, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Окончательный список кандидатов станет ясен к 29 января. За это время избирком проведет проверку подписных листов самовыдвиженцев на подлинность.

Версия для печати
Главное