Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 января 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев сдал подписи в ЦИК

Фото: izvestia.ru

Подписные листы в поддержку своего выдвижения в президенты России сдал в ЦИК губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Ранее в предвыборном штабе Мезенцева заявили, что ими собрано более 2 млн. подписей. Решение о регистрации иркутского губернатора в качестве кандидата в президенты ЦИК примет до 29 января. По словам главы региона, прогнозы на исход выборной кампании можно будет дать только после подтверждения комиссией его регистрации.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сдал в Центральную избирательную комиссию подписные листы для регистрации его в качестве кандидата в президенты России. Напомним, ранее руководитель предвыборного штаба Мезенцева Игорь Морозов заявил, что в поддержку иркутского губернатора было собрано более 2 млн. подписей.

В этот же день подписи в поддержку своего выдвижения сдали бизнесмен Михаил Прохоров и один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Оценивая свои перспективы на президентских выборах, губернатор Иркутской области сказал: «Надо быть, наверное, любому кандидату реалистом. То решение коллектива Восточно-Сибирской железной дороги, которое состоялось по выдвижению меня кандидатом, реализовано и поддержано более чем 2 млн. граждан России. И именно поэтому, мне кажется, дальнейшие прогнозы возможны только по этапам решения аппарата Центральной избирательной комиссии».

По завершению процедуры принятия ЦИКом подписных листов кандидатов в президенты России – осталось семь претендентов на участие в президентской кампании. Помимо Дмитрия Мезенцева, Михаила Прохорова и Григория Явлинского, это премьер-министр России Владимир Путин, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Окончательный список кандидатов станет ясен к 29 января. За это время избирком проведет проверку подписных листов самовыдвиженцев на подлинность.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.