блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 января 2012 | Архив

Иркутский губернатор делает ипотеку бюджетной

Фото: newschannel5.com

Глава Иркутской области поручил усовершенствовать региональный механизм предоставления ипотеки работникам бюджетной сферы. Для этого будет проведена комплексная проверка эффективности областных и муниципальных программ по обеспечению жильем молодых специалистов. По требованию Мезенцева также организована ревизия земель, на которых можно возвести жилье.

В Иркутской области будет усовершенствован механизм предоставления ипотеки работникам бюджетной сферы, в частности педагогам. Для этого по поручению губернатора Дмитрия Мезенцева в регионе проведут комплексную проверку эффективности областных и муниципальных программ, направленных на обеспечение жильем молодых специалистов, в частности педагогов. Мезенцев также потребовал от министерства имущественных отношений провести ревизию земельных участков, на которых можно возвести жилье для работников образования.

Губернатор напомнил, что по инициативе премьер-министра России Владимира Путина началась реализация социальных проектов «Учительский дом» и «Ипотека для молодых преподавателей». Согласно первому проекту, предполагается строительство так называемых «учительских домов» для преподавателей, объединившихся в жилищные кооперативы. Им будут предоставляться участки под застройку, обеспеченные коммуникациями. Для реализации второго - регионам предложено рассмотреть специальную ипотеку с пониженной ставкой и максимально сниженным первоначальным взносом.

Стоит сказать, что в Иркутской области в настоящее время действует 31 муниципальная программа, направленная на обеспечение жильем молодых специалистов. Кроме того, педагоги участвуют в областной программе «Социальное развитие села» и «Молодым семьям – доступное жилье». По этим программам в 2011г. жильем было обеспечено 138 педагогов.

В 2012г. в региональном бюджете на строительство социального жилья предусмотрено 150 млн. рублей.  

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.