Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 января 2012 | Архив

Дмитрию Мезенцеву может не хватить подписей

Фото: vsp.ru

Губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву не хватает подписей для регистрации кандидатом в президенты России. Это стало известно после проверки подписных листов в поддержку главы региона. Как сообщили в Центризбиркоме, было выявлено 15 тыс. недействительных подписей, что дает основания «прекратить дальнейшую проверку подписных листов».

Секретарь Центризбиркома РФ Николай Конкин сообщил, что комиссией было проверено 105 тыс. подписных листов в поддержку выдвижения кандидатом в президенты России губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. По результатам этой проверки количество недействительных и недостоверных подписей составило более 15 тыс. «Это дает основание прекратить дальнейшую проверку подписных листов на том основании, что действительных и достоверных подписей становится менее 2 млн.», - сказал Конкин.

Секретарь Центризбиркома рассказал, что в подписных листах за выдвижение Мезенцева были такие ошибки, как отсутствие подписи сборщика, не удостоверенные подписные листы доверенными лицами: «В этом случае, как вы понимаете, все подписи на подписном листе признаются недействительными и недостоверными. Таким образом, при отсутствии даже одной подписи бракуется весь подписной лист».

Также Конкин заявил журналистам, что по результатам проверки подписных листов в поддержку выдвижения Михаила Прохорова, бизнесмена, скорее всего, зарегистрируют кандидатом в президенты России.

Версия для печати