прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 января 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев просит подключиться прокуратуру

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев потребовал провести прокурорскую проверку на ОАО «Усольмаш», где сотрудникам не выплачена зарплата за декабрь 2011г. В конце прошлого года глава региона лично посещал предприятие, где также имелись долги, и договорился с руководством Байкальского банка Сбербанка России о выдаче «Усольмашу» кредита, в том числе для выплаты зарплаты.

Прокуратура Иркутской области проведет проверку на ОАО «Усольмаш». С такой просьбой к правоохранительным органам обратился глава региона Дмитрий Мезенцев.

Просьба Мезенцева связана с заявлением главы администрации города Усолье-Сибирское Александра Фортунова, который рассказал губернатору, что на предприятии не выплачена зарплата за декабрь 2011г.

«Очевидно нарушение прав трудящихся новыми хозяевами. Я прошу разобраться, что сегодня происходит на предприятии», - сказал Дмитрий Мезенцев.

Напомним, что в конце прошлого года глава региона лично вмешивался в ситуацию на «Усольмаше», где были задолженности по зарплате перед работниками. Тогда Мезенцев провел переговоры с руководством Байкальского банка Сбербанка России о выдаче «Усольмашу» кредита, в том числе для выплаты зарплаты. 

Версия для печати