Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 января 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев просит подключиться прокуратуру

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев потребовал провести прокурорскую проверку на ОАО «Усольмаш», где сотрудникам не выплачена зарплата за декабрь 2011г. В конце прошлого года глава региона лично посещал предприятие, где также имелись долги, и договорился с руководством Байкальского банка Сбербанка России о выдаче «Усольмашу» кредита, в том числе для выплаты зарплаты.

Прокуратура Иркутской области проведет проверку на ОАО «Усольмаш». С такой просьбой к правоохранительным органам обратился глава региона Дмитрий Мезенцев.

Просьба Мезенцева связана с заявлением главы администрации города Усолье-Сибирское Александра Фортунова, который рассказал губернатору, что на предприятии не выплачена зарплата за декабрь 2011г.

«Очевидно нарушение прав трудящихся новыми хозяевами. Я прошу разобраться, что сегодня происходит на предприятии», - сказал Дмитрий Мезенцев.

Напомним, что в конце прошлого года глава региона лично вмешивался в ситуацию на «Усольмаше», где были задолженности по зарплате перед работниками. Тогда Мезенцев провел переговоры с руководством Байкальского банка Сбербанка России о выдаче «Усольмашу» кредита, в том числе для выплаты зарплаты. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.