Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 января 2012 | Архив

Мезенцев ломает барьеры

Фото: kommersant-irk.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев утвердил программу по снижению административных барьеров и повышению качества предоставления госуслуг. Согласно этому документу в регионе будет создана сеть многофункциональных центров, организовано оказание услуг в электронном виде. По словам Мезенцева, в регионе будет также реализован проект «Электронный гражданин» по обучению социально незащищенных групп граждан компьютерной грамотности.

В Иркутской области принята долгосрочная целевая программа по снижению административных барьеров, оптимизации и повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров предоставления госуслуг на 2012-2014гг.». Постановление об этом подписал глава региона Дмитрий Мезенцев.

Как отметил замгубернатора Сергей Аникеев, документ разрабатывался с учетом реализации основных положений Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». По его словам, в области необходимо создать сеть многофункциональных центров, сформировать систему мониторинга качества и доступности госуслуг, организовать предоставление услуг в электронном виде.

В настоящее время внедрена и функционирует информационная система «Портал государственных услуг Иркутской области», которая включает в себя систематизированную информацию о государственных услугах, предоставляемых исполнительными органами государственной власти региона и подведомственными им госучреждениями. На портале обеспечен доступ к информации о 62 услугах областного уровня и 85 – муниципального уровня.

Дмитрий Мезенцев отметил, что в рамках внедрения электронных услуг в Иркутской области будет реализован проект «Электронный гражданин». Губернатор рассказал, что проект обеспечения беспрепятственного и комфортного доступа граждан к ресурсам информационного общества предназначен для социально незащищенных групп граждан и направлен на их массовое обучение компьютерной грамотности. Обучение будет проводиться бесплатно. 

Версия для печати
Главное