Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 января 2012 | Архив

Мезенцев ломает барьеры

Фото: kommersant-irk.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев утвердил программу по снижению административных барьеров и повышению качества предоставления госуслуг. Согласно этому документу в регионе будет создана сеть многофункциональных центров, организовано оказание услуг в электронном виде. По словам Мезенцева, в регионе будет также реализован проект «Электронный гражданин» по обучению социально незащищенных групп граждан компьютерной грамотности.

В Иркутской области принята долгосрочная целевая программа по снижению административных барьеров, оптимизации и повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров предоставления госуслуг на 2012-2014гг.». Постановление об этом подписал глава региона Дмитрий Мезенцев.

Как отметил замгубернатора Сергей Аникеев, документ разрабатывался с учетом реализации основных положений Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». По его словам, в области необходимо создать сеть многофункциональных центров, сформировать систему мониторинга качества и доступности госуслуг, организовать предоставление услуг в электронном виде.

В настоящее время внедрена и функционирует информационная система «Портал государственных услуг Иркутской области», которая включает в себя систематизированную информацию о государственных услугах, предоставляемых исполнительными органами государственной власти региона и подведомственными им госучреждениями. На портале обеспечен доступ к информации о 62 услугах областного уровня и 85 – муниципального уровня.

Дмитрий Мезенцев отметил, что в рамках внедрения электронных услуг в Иркутской области будет реализован проект «Электронный гражданин». Губернатор рассказал, что проект обеспечения беспрепятственного и комфортного доступа граждан к ресурсам информационного общества предназначен для социально незащищенных групп граждан и направлен на их массовое обучение компьютерной грамотности. Обучение будет проводиться бесплатно. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.