мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 января 2012 | Архив

Мезенцев ломает барьеры

Фото: kommersant-irk.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев утвердил программу по снижению административных барьеров и повышению качества предоставления госуслуг. Согласно этому документу в регионе будет создана сеть многофункциональных центров, организовано оказание услуг в электронном виде. По словам Мезенцева, в регионе будет также реализован проект «Электронный гражданин» по обучению социально незащищенных групп граждан компьютерной грамотности.

В Иркутской области принята долгосрочная целевая программа по снижению административных барьеров, оптимизации и повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров предоставления госуслуг на 2012-2014гг.». Постановление об этом подписал глава региона Дмитрий Мезенцев.

Как отметил замгубернатора Сергей Аникеев, документ разрабатывался с учетом реализации основных положений Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». По его словам, в области необходимо создать сеть многофункциональных центров, сформировать систему мониторинга качества и доступности госуслуг, организовать предоставление услуг в электронном виде.

В настоящее время внедрена и функционирует информационная система «Портал государственных услуг Иркутской области», которая включает в себя систематизированную информацию о государственных услугах, предоставляемых исполнительными органами государственной власти региона и подведомственными им госучреждениями. На портале обеспечен доступ к информации о 62 услугах областного уровня и 85 – муниципального уровня.

Дмитрий Мезенцев отметил, что в рамках внедрения электронных услуг в Иркутской области будет реализован проект «Электронный гражданин». Губернатор рассказал, что проект обеспечения беспрепятственного и комфортного доступа граждан к ресурсам информационного общества предназначен для социально незащищенных групп граждан и направлен на их массовое обучение компьютерной грамотности. Обучение будет проводиться бесплатно. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.