Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
31 января 2012 | Архив

Иркутский губернатор продолжит восстановление деревянного города

Фото: fototerra.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что, помимо регенерации исторического квартала «Иркутская слобода», в Иркутске в дальнейшем будет реализовано еще четыре подобных проекта. По его словам, администрация города уже выразила готовность начать реконструкцию. Глава региона также поддержал инициативу по созданию различных преференций для людей, готовых жить в домах-памятниках и заниматься их реконструкцией.

В Иркутске будет продолжена реконструкция деревянных кварталов в историческом центре города. Об этом заявил губернатор региона Дмитрий Мезенцев. По его словам, администрация Иркутска выразила готовность начать реконструкцию еще четырех подобных объектов. Губернатор отметил, что с объемом работ предстоит определиться в ближайшее время. «Необходимо создать последовательный план действий, который не потребует дополнительного вложения средств из областной или городской казны. Реконструкция должна выполняться в рамках частно-государственного партнерства по опыту «Иркутской слободы», - отметил глава региона.

Мезенцев также сообщил, что в 2012г. должны быть завершены работы по регенерации исторического квартала «Иркутская слобода». Губернатор рассказал, что на центральной площади квартала над атриумом подземного многоуровневого пространства будет возведена асимметричная стеклянная пирамида, под сводами которой будут выставлены модели самолетов начала XX века - часть Музея авиации.

Дмитрий Мезенцев добавил, что ограничиваться «реставрацией только 130-го квартала некорректно по отношению к иркутянам»: «Мы не можем говорить о развитии туриндустрии в Иркутске без восстановления деревянного города. Иркутск должен быть привлекателен для гостей города своим уникальным историко-архитектурным наследием».

В связи с этим глава региона завил о необходимости рассмотреть инициативу по созданию преференций по оформлению земли, выдаче разрешительной документации для людей, которые готовы жить в домах-памятниках и заниматься их реконструкцией. 

Версия для печати