Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
1 февраля 2012 | Архив

Мезенцев и Сокуров договорились о «губернаторской премьере»

В результате договоренности главы Иркутской области Дмитрия Мезенцева и кинорежиссера Александра Сокурова премьерный показ фильма «Фауст» пройдет в Иркутске 9 февраля. Сеанс состоится в рамках проекта «Губернаторская премьера» и будет некоммерческим: пригласительные билеты распространят среди работников бюджетной сферы, в общественных и ветеранских организациях. В 2011г. «Фауст» стал победителем Венецианского кинофестиваля.

В Иркутске состоится премьерный показ фильма «Фауст» режиссера Александра Сокурова. Он пройдет в рамках проекта «Губернаторская премьера». Распоряжение об этом подписал глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Премьера фильма состоится 9 февраля.

Напомним, что «Фауст» в сентябре 2011г. стал победителем Венецианского кинофестиваля. До этого Александр Сокуров побывал с визитом в Иркутской области, которую он считает своей малой родиной, где встретился с главой региона Дмитрием Мезенцевым. Они договорились о том, что местные жители в числе первых увидят фильм.

Стоит сказать, что сеанс пройдет на некоммерческой основе. Пригласительные билеты будут распространены среди работников бюджетной сферы, в общественных и ветеранских организациях. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.