блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 февраля 2012 | Архив

Мезенцев и Сокуров договорились о «губернаторской премьере»

В результате договоренности главы Иркутской области Дмитрия Мезенцева и кинорежиссера Александра Сокурова премьерный показ фильма «Фауст» пройдет в Иркутске 9 февраля. Сеанс состоится в рамках проекта «Губернаторская премьера» и будет некоммерческим: пригласительные билеты распространят среди работников бюджетной сферы, в общественных и ветеранских организациях. В 2011г. «Фауст» стал победителем Венецианского кинофестиваля.

В Иркутске состоится премьерный показ фильма «Фауст» режиссера Александра Сокурова. Он пройдет в рамках проекта «Губернаторская премьера». Распоряжение об этом подписал глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Премьера фильма состоится 9 февраля.

Напомним, что «Фауст» в сентябре 2011г. стал победителем Венецианского кинофестиваля. До этого Александр Сокуров побывал с визитом в Иркутской области, которую он считает своей малой родиной, где встретился с главой региона Дмитрием Мезенцевым. Они договорились о том, что местные жители в числе первых увидят фильм.

Стоит сказать, что сеанс пройдет на некоммерческой основе. Пригласительные билеты будут распространены среди работников бюджетной сферы, в общественных и ветеранских организациях. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.