Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 февраля 2012 | Архив

Мезенцев и Сокуров договорились о «губернаторской премьере»

В результате договоренности главы Иркутской области Дмитрия Мезенцева и кинорежиссера Александра Сокурова премьерный показ фильма «Фауст» пройдет в Иркутске 9 февраля. Сеанс состоится в рамках проекта «Губернаторская премьера» и будет некоммерческим: пригласительные билеты распространят среди работников бюджетной сферы, в общественных и ветеранских организациях. В 2011г. «Фауст» стал победителем Венецианского кинофестиваля.

В Иркутске состоится премьерный показ фильма «Фауст» режиссера Александра Сокурова. Он пройдет в рамках проекта «Губернаторская премьера». Распоряжение об этом подписал глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Премьера фильма состоится 9 февраля.

Напомним, что «Фауст» в сентябре 2011г. стал победителем Венецианского кинофестиваля. До этого Александр Сокуров побывал с визитом в Иркутской области, которую он считает своей малой родиной, где встретился с главой региона Дмитрием Мезенцевым. Они договорились о том, что местные жители в числе первых увидят фильм.

Стоит сказать, что сеанс пройдет на некоммерческой основе. Пригласительные билеты будут распространены среди работников бюджетной сферы, в общественных и ветеранских организациях. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».