Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 февраля 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев встретился с главой Роснефти Эдуардом Худайнатовым

В Москве состоялась рабочая встреча Президента ОАО «НК «Роснефть» Эдуарда Худайнатова с Губернатором - Председателем Правительства Иркутской области Дмитрием Мезенцевым. В ходе встречи Эдуард Худайнатов и Дмитрий Мезенцев обсудили текущую ситуацию по вопросам социально-экономического взаимодействия между Приангарьем и крупнейшей публичной нефтегазовой компанией, а также планы по расширению сотрудничества и увеличению экономического эффекта для области от развития предприятий НК «Роснефть», расположенных в регионе.

Президент ОАО «НК «Роснефть» и Председатель Правительства Иркутской области также обсудили положение на розничном рынке нефтепродуктов. Стороны подтвердили, что введение практики долгосрочных договоров на поставку бензина и дизтоплива для предприятий бюджетной сферы области, а также ряд других совместных действий позволит обеспечить бесперебойные поставки нефтепродуктов по справедливой цене.

Отдельно на встрече обсудили вопрос возможного предоставления льгот для НК «Роснефть», который рассмотрит Правительство Иркутской области и Законодательное собрание региона. В свою очередь, компания обеспечит возможность расширения налогооблагаемой базы в рамках своей деятельности, что позитивно скажется на поступлениях в областной бюджет.

По итогам переговоров Президент ОАО «НК «Роснефть» Эдуард Худайнатов и Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев договорились о создании рабочей группы, для проработки и представления предложений по основным вопросам, поднятым во время встречи.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное