Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 февраля 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев встретился с главой Роснефти Эдуардом Худайнатовым

В Москве состоялась рабочая встреча Президента ОАО «НК «Роснефть» Эдуарда Худайнатова с Губернатором - Председателем Правительства Иркутской области Дмитрием Мезенцевым. В ходе встречи Эдуард Худайнатов и Дмитрий Мезенцев обсудили текущую ситуацию по вопросам социально-экономического взаимодействия между Приангарьем и крупнейшей публичной нефтегазовой компанией, а также планы по расширению сотрудничества и увеличению экономического эффекта для области от развития предприятий НК «Роснефть», расположенных в регионе.

Президент ОАО «НК «Роснефть» и Председатель Правительства Иркутской области также обсудили положение на розничном рынке нефтепродуктов. Стороны подтвердили, что введение практики долгосрочных договоров на поставку бензина и дизтоплива для предприятий бюджетной сферы области, а также ряд других совместных действий позволит обеспечить бесперебойные поставки нефтепродуктов по справедливой цене.

Отдельно на встрече обсудили вопрос возможного предоставления льгот для НК «Роснефть», который рассмотрит Правительство Иркутской области и Законодательное собрание региона. В свою очередь, компания обеспечит возможность расширения налогооблагаемой базы в рамках своей деятельности, что позитивно скажется на поступлениях в областной бюджет.

По итогам переговоров Президент ОАО «НК «Роснефть» Эдуард Худайнатов и Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев договорились о создании рабочей группы, для проработки и представления предложений по основным вопросам, поднятым во время встречи.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.