Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 февраля 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев составляет полезное меню

Фото: lifestyle.ru.msn.com

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что в 2012г. в регионе будут разработаны стандарты и концепция здорового питания в образовательных учреждениях. Эта программа включит в себя создание методических рекомендаций по вопросам здорового питания, а также по вопросам организации школьных пищеблоков. Будет организована аттестация работников пищеблоков и ежедневный родительский контроль за приготовлением продукции и меню.

Региональный план внедрения государственного стандарта питания школьников и воспитанников детских домов на 2012-2014гг. утвержден в Иркутской области. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Мезенцев.

Он отметил, что в течение 2012г. в области будут разработаны региональные стандарты и концепция здорового питания в образовательных учреждениях. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, в период реализации плана должны быть созданы методические рекомендации по вопросам здорового питания, а также по вопросам организации школьных пищеблоков. Также запланировано проведение общественной аттестации работников пищеблоков. Кроме того, в плане предусмотрена организация ежедневного родительского контроля за составом меню, хранением и приготовлением продукции.

По словам Дмитрия Мезенцева, в регионе в рамках исполнения поручения президента России Дмитрия Медведева постоянно проводятся мероприятия, направленные на совершенствование организации питания в общеобразовательных учреждениях и внедрение государственного стандарта питания. Так, в 2011г. в Иркутской области начала действовать долгосрочная целевая программа «Совершенствование организации питания в общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Иркутской области на 2011-2012гг.» с общим объемом ассигнований 176,6 млн. рублей. В ходе реализации мероприятий программы в образовательные учреждения поставлено 113 единиц теплового оборудования, 85 - холодильного, 95 - технологического и 229 - прочего оборудования.

Версия для печати