Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 февраля 2012 | Архив

Эльвира Набиуллина, Дмитрий Мезенцев и Вячеслав Штыров обсудили формат проведения VIII БЭФа

Задачи и формат предстоящего VIII Байкальского международного экономического форума (БЭФ) обсудили в Москве Министр экономического развития Российской Федерации Эльвира Набиуллина, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Вячеслав Штыров и Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Организаторами Байкальского международного экономического форума являются Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерство регионального развития Российской Федерации, Министерство экономического развития Российской Федерации и Правительство Иркутской области.

В ходе встречи стороны рассмотрели варианты проведения полноформатного форума в Иркутске или конференции под эгидой БЭФа в одном из субъектов Сибирского или Дальневосточного федеральных округов.

Участники встречи также обсудили итоги пленарных заседаний VII БЭФа, состоявшегося в сентябре 2011 года в Иркутске.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.