Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 февраля 2012 | Архив

Юбилей Валентина Распутина организует иркутский губернатор

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал распоряжение о праздновании 75-летия писателя Валентина Распутина. Согласно этому документу в 2012г. в регионе пройдет ряд мероприятий, посвященных юбилею: литературные вечера, показы фильмов и спектаклей по произведениям Распутина. В рамках юбилейных мероприятий будет выпущено подарочное издание книги «Прощание с Матерой».

В 2012г. в Иркутской области пройдет ряд мероприятий, посвященных празднованию 75-летия писателя Валентина Распутина. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Дмитрий Мезенцев.

Как сообщает пресс-служба облправительства, предполагается, что в марте в Иркутском областном театре юного зрителя имени Вампилова и Иркутском доме литераторов пройдут Распутинские литературно-художественные вечера. В июне в Иркутском академическом драматическом театре им. Н.П. Охлопкова состоятся литературные вечера «Этим летом в Иркутске». Кроме того, в областной детской библиотеке пройдут «Уроки нравственности и доброты» по произведениям Валентина Распутина.

В рамках юбилейных мероприятий состоится вечер-встреча «Уроки человечности Валентина Распутина». Областной иркутский кинофонд готовит к 75-летию писателя ретроспективу фильмов «Прощание», «Василий и Василиса», «Рудольфио», «Встреча», созданных по сценариям Распутина.

В Иркутске также пройдет премьера спектакля по пьесе Валентина Распутина «Деньги для Марии». Одним из главных событий юбилея писателя станет подарочное издание его книги «Прощание с Матерой».

Напомним, что Распутин родился 15 марта. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.