блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 февраля 2012 | Архив

Мезенцев сказал любо кадетским классам

По словам иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева, в 2012г. в регионе будут созданы казачьи кадетские классы. Об этом он заявил в ходе совещания с атаманами и активом Иркутского и Забайкальского войсковых казачьих обществ. Мезенцев отметил, что создание таких классов – это первый шаг к открытию в области казачьего кадетского корпуса. На совещании также были рассмотрены меры по поддержке казачьего движения и участие казаков в военно-патриотическом воспитании молодежи.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял участие в совещании с атаманами и активом Иркутского и Забайкальского войсковых казачьих обществ. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на встрече были рассмотрены вопросы совершенствования законодательной базы, регулирующей деятельность казачьих обществ, меры по поддержке казачьего движения, участия казаков в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи, создания казачьих классов и школ, дружин по охране правопорядка.

Дмитрий Мезенцев заявил, что в этом году на базе Иркутского гвардейского кадетского корпуса РВСН будут созданы казачьи кадетские классы. По словам губернатора, это первый шаг к открытию в регионе казачьего кадетского корпуса.

В ходе совещания также было отмечено, что при поддержке областных властей на базе ансамбля песни и танца «Русь» создадут профессиональный казачий художественный коллектив. Кроме того, в рамках реализации программы «Народный бюджет» будут поддержаны проекты казачьих обществ в муниципальных образованиях по созданию клубов, благоустройству территорий.

Проводивший совещание заместитель полномочного представителя президента РФ в СФО, председатель окружной комиссии в составе Совета при президенте РФ по делам казачества Вадим Гончаров добавил, что это мероприятие проводится в рамках подготовки к заседанию совета по делам казачества при главе государства. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.