Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 февраля 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев ищет новые подходы к инвесторам

Фото: politirkutsk.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев призвал Минэкономразвития региона кардинально поменять подход в работе с инвесторами. По его словам, «у области есть все для того, чтобы привлечь инвестиции». Мезенцев дал поручение министерству разработать концепцию развития инфраструктуры новых предприятий и стимулирования частно-государственного партнерства.

Концепция развития инфраструктуры новых предприятий и стимулирования частно-государственного партнерства будет разработана в Иркутской области. Созданием этого документа по поручению главы региона Дмитрия Мезенцева займется министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы. Губернатор также отметил, что Минэкономразвития должно кардинально поменять подход в работе с инвесторами, в том числе с зарубежными. «У Иркутской области есть все для того, чтобы привлечь инвестиции. Для этого необходимо представить 5-6 действующих инвестпроектов, в том числе в сельском хозяйстве, которые могут быть реализованы в территориях. Мы обязаны вкладывать средства в действующее производство», – сказал Дмитрий Мезенцев.

Губернатор сообщил, что вопросы инвестиционного развития региона планируется обсудить весной 2012г. в Иркутске на встрече с представителями деловых кругов Японии.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в октябре 2011г. делегации Японского бизнес-клуба во главе с чрезвычайным и полномочным послом Японии в РФ господином Харада Тикахито посетила Иркутскую область. В ходе встречи региональные власти представили гостям несколько инвестпроектов. Четыре из них, проекты в области развития переработки древесины и металлургии, заинтересовали японцев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.