Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 февраля 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев ищет новые подходы к инвесторам

Фото: politirkutsk.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев призвал Минэкономразвития региона кардинально поменять подход в работе с инвесторами. По его словам, «у области есть все для того, чтобы привлечь инвестиции». Мезенцев дал поручение министерству разработать концепцию развития инфраструктуры новых предприятий и стимулирования частно-государственного партнерства.

Концепция развития инфраструктуры новых предприятий и стимулирования частно-государственного партнерства будет разработана в Иркутской области. Созданием этого документа по поручению главы региона Дмитрия Мезенцева займется министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы. Губернатор также отметил, что Минэкономразвития должно кардинально поменять подход в работе с инвесторами, в том числе с зарубежными. «У Иркутской области есть все для того, чтобы привлечь инвестиции. Для этого необходимо представить 5-6 действующих инвестпроектов, в том числе в сельском хозяйстве, которые могут быть реализованы в территориях. Мы обязаны вкладывать средства в действующее производство», – сказал Дмитрий Мезенцев.

Губернатор сообщил, что вопросы инвестиционного развития региона планируется обсудить весной 2012г. в Иркутске на встрече с представителями деловых кругов Японии.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в октябре 2011г. делегации Японского бизнес-клуба во главе с чрезвычайным и полномочным послом Японии в РФ господином Харада Тикахито посетила Иркутскую область. В ходе встречи региональные власти представили гостям несколько инвестпроектов. Четыре из них, проекты в области развития переработки древесины и металлургии, заинтересовали японцев.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.