Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 февраля 2012 | Архив

Иркутский губернатор: минимальная зарплата бюджетников Приангарья не должна быть ниже уровня прошлого года

Минимальная заработная плата работников бюджетной сферы Приангарья сохранится на уровне, предусмотренном трехсторонним соглашением, которое Правительство Иркутской области, областное объединение организаций профсоюзов и региональное объединение работодателей заключили в 2011 году. Соответствующее постановление подписал Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Документ устанавливает, что с 1 января текущего года в Катангском районе заработная плата с учетом стимулирующих и компенсационных выплат не должна быть ниже восьми тысяч двух рублей. Если сумма всех начислений, при условии полной отработки нормы рабочего времени, у отдельных бюджетников окажется меньше, им полагается доплата в размере образовавшейся разницы. В Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Киренском, Мамско-Чуйском и Усть-Кутском районах минимальная зарплата устанавливается в размере 7,041 тыс. рублей. В Усть-Илимском и Нижнеилимском районах – 6,721 тыс. рублей, в Братском районе – 6,081 тыс. рублей, в Жигаловском и Качугском районах – 5,761 тыс. рублей. В остальных муниципалитетах доплаты работникам бюджетной сферы будут производиться, если их заработная плата, ниже 5,121 тыс. рублей.

Дмитрий Мезенцев отметил, что 31 декабря истек срок действия трехстороннего соглашения о минимальной заработной плате в Иркутской области на 2011 год. В связи с этим, в регионе могло произойти снижение минимальной зарплаты до уровня, установленного федеральным законом, то есть до 4,611 рублей.

Глава региона пояснил, что подписанное им постановление будет действовать до заключения нового трехстороннего соглашения, которое установит минимальный размер заработной платы на 2012 год.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати