Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 февраля 2012 | Архив

Иркутский губернатор попал в сети

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев завел аккаунты на Twitter и Facebook. По мнению эксперта Андрея Замулы, личность Мезенцева заинтересует интернет-пользователей, так как «он участвовал в президентской кампании, управляет большим регионом». В то же время Замула отметил, что эффективность этих ресурсов будет зависеть от частоты появления там какой-либо информации и ее актуальности.

В социальных сетях Twitter и Facebook появились аккаунты губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Пресс-служба регионального правительства подтвердила, что это подлинные странницы.

Теперь иркутского губернатора можно найти в сети на https://twitter.com/#!/MezentsevDF и http://www.facebook.com/MezentsevDF.

Интернет-эксперт: ожидания от аккаунтов губернаторов в социальных сетях всегда очень большие

Автор интернет-проекта «Губернаторы 2.0» Андрей Замула считает, что для определения, насколько эти ресурсы будут эффективны, «необходимо подождать и посмотреть, какие темы и как на этих страницах будут освещаться»: «Потому что когда первоначально все губернаторы заводят себе аккаунты, ожидания очень большие от них».

Эксперт отметил, что если глава региона будет освещать на своих страницах актуальные для региона темы в регулярном режиме, то это привлечет интерес интернет-пользователей: «Сам по себе иркутский губернатор человек интересный, что показывает его участие в президентской кампании, он руководит большим регионом, где есть интересные проблемы. И все это может стать предметом активного обсуждения в сети. Еще одна важная цель в том, что репутация органов управления регионов в интернете также может быть скорректирована в результате активного участия губернатора в работе своих аккаунтов».

Стоит сказать, что ранее в интернете уже появлялись аккаунты от лица Мезенцева. Их можно было найти в сети «Вконтакте» и на Twitter. Однако они не являлись подлинными.  

Версия для печати
Главное