Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 февраля 2012 | Архив

Мезенцев привлекает на село жильем

Фото: 999.ru

По словам иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева, в регионе будет сдано 13 тыс. кв. метров жилья в ходе реализации программы «Социальное развитие села». В рамках этой программы свои жилищные условия смогут улучшить семьи молодых специалистов. «Строительство жилья на селе - это создание условий для закрепления населения и приостановления миграции сельской молодежи», - отметил Мезенцев.

В Иркутской области в рамках реализации программы социальное развитие села будет сдано более 13 тыс. кв. метров жилья. Об этом рассказал глава региона Дмитрий Мезенцев.

По его словам, общая площадь введенного жилья составила 18,9 тыс. кв. метров, в том числе 9,2 тыс. кв. метров для 107 молодых семей и молодых специалистов. Всего на селе свои жилищные условия улучшили 212 семей. «Строительство жилья на селе - это создание благоприятных условий для закрепления населения в социальной сфере и агропромышленном комплексе региона, приостановление миграции сельской молодежи», - отметил Мезенцев.

Он также добавил, что за период реализации программы с 2006г. в регионе улучшили жилищные условия 1316 семей, из них 845 молодых, а общая площадь введенного жилья составила 94,3 тыс. кв. метров.

Земельные участки под индивидуальное строительство выделяют муниципальные образования.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в новые дома переехали 834 работника агропромышленного комплекса, 968 работников социальной сферы, 87 – культуры, 63 - социальной защиты, 406 педагогов, 178 медиков, 234 сотрудника правоохранительных органов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.