Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
9 февраля 2012 | Архив

Мезенцев привлекает на село жильем

Фото: 999.ru

По словам иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева, в регионе будет сдано 13 тыс. кв. метров жилья в ходе реализации программы «Социальное развитие села». В рамках этой программы свои жилищные условия смогут улучшить семьи молодых специалистов. «Строительство жилья на селе - это создание условий для закрепления населения и приостановления миграции сельской молодежи», - отметил Мезенцев.

В Иркутской области в рамках реализации программы социальное развитие села будет сдано более 13 тыс. кв. метров жилья. Об этом рассказал глава региона Дмитрий Мезенцев.

По его словам, общая площадь введенного жилья составила 18,9 тыс. кв. метров, в том числе 9,2 тыс. кв. метров для 107 молодых семей и молодых специалистов. Всего на селе свои жилищные условия улучшили 212 семей. «Строительство жилья на селе - это создание благоприятных условий для закрепления населения в социальной сфере и агропромышленном комплексе региона, приостановление миграции сельской молодежи», - отметил Мезенцев.

Он также добавил, что за период реализации программы с 2006г. в регионе улучшили жилищные условия 1316 семей, из них 845 молодых, а общая площадь введенного жилья составила 94,3 тыс. кв. метров.

Земельные участки под индивидуальное строительство выделяют муниципальные образования.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в новые дома переехали 834 работника агропромышленного комплекса, 968 работников социальной сферы, 87 – культуры, 63 - социальной защиты, 406 педагогов, 178 медиков, 234 сотрудника правоохранительных органов.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.