Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 февраля 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев добавит бюджетникам

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил членам регионального правительства разработать предложение по повышению зарплаты работникам социальной сферы. Вопрос увеличения фонда оплаты труда, по его словам, должен быть рассмотрен на сессии заксобрания уже в марте. Глава региона напомнил, что согласно поручению премьера Владимира Путина в этом году заработная плата всех педагогов области должна сравняться с уровнем зарплаты в среднем по экономике.

На заседании правительства Иркутской области, которое провел губернатор Дмитрий Мезенцев, обсуждался вопрос увеличения фонда заработной платы работников социальной сферы. По словам главы региона, поручение принять соответствующие меры он давал по итогам 2011г.

Как было отмечено в ходе заседания правительства, предложения по внесению изменений в бюджет Иркутской области, предусматривающие повышение зарплаты работникам социальной защиты, социально значимых учреждений здравоохранения, не входящим в систему ОМС, мастерам учреждений профтехобразования, должны быть внесены в заксобрание для рассмотрения на сессии в марте.

Дмитрий Мезенцев также напомнил, что по поручению премьер-министра Владимира Путина зарплата всех педагогов области в текущем году должна сравняться с уровнем зарплаты в среднем по экономике. «В 2012г. мы обязаны предпринять такие же шаги по поддержке педагогов детских спортивных юношеских школ, учреждений дополнительного образования, деятелей культуры и работников социальной сферы», - сказал губернатор.

Мезенцев добавил, что с первого квартала этого года облправительство начинает системное повышение фонда заработной платы работникам учреждений социальной защиты. Кроме того, глава региона дал поручение до 15 февраля предоставить расчеты по дополнительному увеличению фонда оплаты труда из областного бюджета работников социальной сферы в 2012г. 

Версия для печати