Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 февраля 2012 | Архив

В структуре Правительства Иркутской области произошли изменения

В структуре Правительства Иркутской области произошли изменения. Заместитель Председателя Правительства Иркутской области Виктор Нечаев возглавил созданное в Приангарье министерство информационных технологий, инновационного развития и связи. Об этом сегодня на заседании облправительства заявил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Напомним, ранее вопросы связи курировало министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья.

Кроме того, глава региона отметил, что министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы отныне является министерством экономического развития и промышленности Иркутской области. Его возглавляет заместитель Председателя Правительства Игорь Корнеев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.