Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
13 февраля 2012 | Архив

Иркутский губернатор: необходимо в кратчайшие сроки разработать программу «Безопасный город»

Проанализировать проблемы дорожного движения в Иркутске, сделать условия передвижения по городу более комфортными для пешеходов и водителей. Такое поручение дал сегодня Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев по итогам выездного совещания.

В совещании «на колесах», передвигаясь по самым напряженным участкам городских дорог, приняли участие заместитель председателя Правительства области Николай Хиценко, начальник Главного управления МВД России по Иркутской области Александр Обухов, начальник управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России по Иркутской области Сергей Панченко, мэр Иркутска Виктор Кондрашов, председатель городской думы Андрей Лабыгин, руководители городских силовых структур.

Губернатор дал поручение мэрии Иркутска и городского ГИБДД разработать конкретные предложения по реализации временных мер для улучшения движения в районе так называемой «маратовской развязки».

– Существующий проект стоит более 6 млрд. рублей. Если сейчас нет возможности реализовать его в том виде, как предусмотрено, надо принимать другие меры. Добавить еще одну полосу движения на кольце за счет уменьшения газона на 4 метра можно. Дорожные службы должны просчитать решение вопроса и согласовать его с ГИБДД в течение недели, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Также решено, что на улицах города станет больше сотрудников полиции и ГИБДД, а офицеры подразделений ГУВД будут участвовать в регулировке дорожного движения в часы «пиковых» нагрузок. Разработаны предложения по усилению видеофиксации нарушений на сложных дорожных городских участках. Намечен ряд мер по борьбе с угонами и кражами автотранспорта с мест стоянок, от торговых центров, из дворов. Будет усилено патрулирование улиц и дворов Иркутска сотрудниками полиции в ночное время. Также Губернатор заострил внимание присутствующих на необходимости скорейшей разработки и принятия программы «Безопасный город» для областного центра.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати