Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 февраля 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев поддержит народных мастеров

По поручению губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева в регионе будет разработана программа поддержки предприятий народных промыслов и ремесел. Мезенцев считает, что для возрождения и развития народных художественных промыслов необходимо создать экономическую концепцию. По словам главы региона, документ должен предусматривать создание школ народных мастеров и поддержку инвестпроектов, направленных на сохранение и развитие народных ремесел.

Программа поддержки и развития предприятий народных промыслов и народных ремесел будет разработана в Иркутской области в этом году. Подготовкой этого документа по поручению губернатора Дмитрия Мезенцева займутся региональные министерства экономики и культуры. Мезенцев отметил, что для возрождения, сохранения, развития и поддержки народных художественных промыслов необходимо создать экономическую концепцию. «Необходимо создать условия для развития малых предприятий, которые будут представлять народные промыслы региона на внутреннем и внешнем рынке страны», - сказал губернатор.

По мнению иркутского губернатора, необходимо проработать меры поддержки инвестиционных проектов, направленных на сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов, а также оказания информационной поддержки всем, кто занимается этим направлением. Кроме того, следует создавать благоприятные условия и эффективную систему господдержки для таких предприятий.

По словам Мезенцева, концепция должна предусматривать развитие школ народных мастеров, проведения мастер-классов, обмен творческим опытом между специалистами из разных территорий. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.