Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 февраля 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев поддержит народных мастеров

По поручению губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева в регионе будет разработана программа поддержки предприятий народных промыслов и ремесел. Мезенцев считает, что для возрождения и развития народных художественных промыслов необходимо создать экономическую концепцию. По словам главы региона, документ должен предусматривать создание школ народных мастеров и поддержку инвестпроектов, направленных на сохранение и развитие народных ремесел.

Программа поддержки и развития предприятий народных промыслов и народных ремесел будет разработана в Иркутской области в этом году. Подготовкой этого документа по поручению губернатора Дмитрия Мезенцева займутся региональные министерства экономики и культуры. Мезенцев отметил, что для возрождения, сохранения, развития и поддержки народных художественных промыслов необходимо создать экономическую концепцию. «Необходимо создать условия для развития малых предприятий, которые будут представлять народные промыслы региона на внутреннем и внешнем рынке страны», - сказал губернатор.

По мнению иркутского губернатора, необходимо проработать меры поддержки инвестиционных проектов, направленных на сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов, а также оказания информационной поддержки всем, кто занимается этим направлением. Кроме того, следует создавать благоприятные условия и эффективную систему господдержки для таких предприятий.

По словам Мезенцева, концепция должна предусматривать развитие школ народных мастеров, проведения мастер-классов, обмен творческим опытом между специалистами из разных территорий. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.