Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 февраля 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев: научное сообщество необходимо привлекать к разработке программ по развитию региона

Научное сообщество Иркутской области необходимо привлекать к разработке долгосрочных целевых программ по развитию региона. Об этом заявил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев на плановом заседании совета ректоров, которое состоялось в Иркутском государственном университете путей сообщения. Глава региона отметил, что нужно развивать системные партнерские связи с вузовским сообществом и Иркутским научным центром.

– Правительство Иркутской области готово использовать ваш опыт и ваши профессиональные знания, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Кроме того, Губернатор предложил привлекать студентов старшекурсников к участию в подготовке и реализации программ Правительства Иркутской области. Таким образом, студенты будут вовлечены в профессиональную работу, а регион получит квалифицированных специалистов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».