Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 февраля 2012 | Архив

Мезенцев предложил монгольским ученым сотрудничать

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с представителями Академии наук Монголии и Сибирского отделения Российской Академии наук. Мезенцев сообщил им об идеи создания нового академического института РАН «Гуманитарный центр» и строительстве в регионе Центра водных ресурсов. Губернатор пригласил монгольских ученых принять участие в исследованиях совместно с иркутскими учеными.

В Иркутске состоялась встреча губернатора региона Дмитрия Мезенцева с представителями Академии наук Монголии (АНМ) и Сибирского отделения Российской Академии наук (СО РАН).

Мезенцев рассказал присутствующим о своей встрече с ректором Санкт-Петербургского государственного университета Николаем Кропачевым. По его словам, Кропачев поддержал идею создания нового академического института РАН «Гуманитарный центр» и предложил использовать опыт работы Петербургского университета в сфере социально-экономической политики. Глава региона предложил ученым из Монголии присоединиться к исследованиям.

Кроме того, иркутский губернатор сообщил ученым о строительстве в Иркутской области Центра водных ресурсов. Создание этого центра позволит решать научные и инженерные проблемы, в том числе водоподготовки, питьевого водоснабжения, очистки стоков, а также оценивать состояние пресноводных водоемов и водотоков и качество питьевой воды. Мезенцев пригласил монгольских ученых совместно с иркутскими коллегами принять участие в планируемых разработках.

Президент Академии наук Монголии поблагодарил главу региона за прием. Батболд Энхтувшин отметил, что такие встречи способствуют сотрудничеству между странами. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».