Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 февраля 2012 | Архив

Иркутский губернатор строит базу для инвесторов

Фото: "АиФ"

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил составить анализ инвестиционного потенциала региона и сформировать базовые предложения для инвесторов. Также перед подчиненными Мезенцев поставил задачу более детально проработать формы сотрудничества с компаниями - ТНК-BP, ОАО НК «Роснефть» и ОАО «Газпром». В рамках поручения главы региона дополнительно будут подготовлены предложения по участию Иркутской области в ряде федеральных целевых программ.

Министерство экономического развития и промышленности Иркутской области составит анализ инвестиционного потенциала региона и сформирует базовые предложения для инвесторов. Эта работа будет проведена по поручению губернатора Дмитрия Мезенцева. Кроме того, в регионе состоится реорганизация совета по инвестициям при облправительстве.

Как рассказал министр экономического развития и промышленности Игорь Корнеев, в рамках поручения губернатора также будут подготовлены предложения по участию Иркутской области в ряде федеральных целевых программ. «В рамках программы социально-экономического развития региона планируется к 2015г. обеспечить увеличение доли расходов бюджета на областные целевые программы до 60%», - сказал Корнеев.

Министр также отметил, что по поручению Мезенцева более детально будут проработаны формы сотрудничества с компаниями ТНК-BP, «Роснефтью» и «Газпромом». В частности, региональное правительство готово содействовать развитию предприятий компаний на территории Иркутской области, включая предоставление налоговых преференций. По словам специалистов, это будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона, поступлению дополнительных вложений в экономику.

Объем инвестиций, по предварительным прогнозам, в 2012г. планируется увеличить на 15-20% за счет реализации инвестпроектов, в том числе по созданию нефтехимического комплекса в Ангарске. Напомним, объем инвестиций в 2011г. составил 138 млрд. рублей. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.