Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 февраля 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев вышел на митинг

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял участие в митинге «Приангарье – за стабильную и сильную Россию», организованном профсоюзами. Всего участие в этой акции приняло более 7 тыс. человек. «Я здесь, потому что мне не безразлично будущее России. Я за стабильность и сильную страну и, значит, за процветание Иркутской области», - сказал Мезенцев в своем выступлении на митинге.

В Иркутске прошел митинг в поддержку курса развития страны «Приангарье – за стабильную и сильную Россию». Его организатором выступило региональное объединение профсоюзов. Участие в акции, по данным МВД России по Иркутской области, приняло более 7 тыс. человек.

Помимо жителей Иркутска, на митинг приехали представители из 20 муниципальных образований региона. Средствами видеотрансляции участников акции поддержали города Куйтун, Нижнеудинск, Усть-Кут - Усольского района и Усть-Ордынского Бурятского округа.

Перед собравшимися выступил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Он отметил, что участвует в митинге как гражданин России, «переживший распад Советского Союза, потрясения 90-х годов, за которыми последовало становление политического, социально-экономического развития государства». «Я здесь, потому что мне не безразлично будущее России. Я за стабильность и сильную страну и, значит, за процветание Иркутской области, благополучие ее жителей», – заявил глава региона.

Также с трибуны к участникам акции обратились председатель Иркутского областного объединения профсоюзов Александр Оболкин, Народный учитель РФ Надежда Сазонова, чемпион летней всемирной Универсиады 2011г. Ольга Курбан, председатель Иркутской областной общественной организации ветеранов Афганистана и участников боевых действий Владимир Кобзарь.

По итогам митинга была принята резолюция, призывающая к объединению всех жителей Иркутской области за поступательное развитие России. «Мы за стабильную и сильную Россию, за эффективную и социально ответственную власть, за сильного президента страны. Мы говорим «да» динамичному развитию Прибайкалья в России. Мы говорим «нет» потрясениям, революциям и несправедливости», – говорится в документе.

Кроме того, митингующие приняли решение об участие делегации от региона в акции «Защитим страну!», которая пройдет 23 февраля в Москве. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.