Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 февраля 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев вышел на митинг

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял участие в митинге «Приангарье – за стабильную и сильную Россию», организованном профсоюзами. Всего участие в этой акции приняло более 7 тыс. человек. «Я здесь, потому что мне не безразлично будущее России. Я за стабильность и сильную страну и, значит, за процветание Иркутской области», - сказал Мезенцев в своем выступлении на митинге.

В Иркутске прошел митинг в поддержку курса развития страны «Приангарье – за стабильную и сильную Россию». Его организатором выступило региональное объединение профсоюзов. Участие в акции, по данным МВД России по Иркутской области, приняло более 7 тыс. человек.

Помимо жителей Иркутска, на митинг приехали представители из 20 муниципальных образований региона. Средствами видеотрансляции участников акции поддержали города Куйтун, Нижнеудинск, Усть-Кут - Усольского района и Усть-Ордынского Бурятского округа.

Перед собравшимися выступил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Он отметил, что участвует в митинге как гражданин России, «переживший распад Советского Союза, потрясения 90-х годов, за которыми последовало становление политического, социально-экономического развития государства». «Я здесь, потому что мне не безразлично будущее России. Я за стабильность и сильную страну и, значит, за процветание Иркутской области, благополучие ее жителей», – заявил глава региона.

Также с трибуны к участникам акции обратились председатель Иркутского областного объединения профсоюзов Александр Оболкин, Народный учитель РФ Надежда Сазонова, чемпион летней всемирной Универсиады 2011г. Ольга Курбан, председатель Иркутской областной общественной организации ветеранов Афганистана и участников боевых действий Владимир Кобзарь.

По итогам митинга была принята резолюция, призывающая к объединению всех жителей Иркутской области за поступательное развитие России. «Мы за стабильную и сильную Россию, за эффективную и социально ответственную власть, за сильного президента страны. Мы говорим «да» динамичному развитию Прибайкалья в России. Мы говорим «нет» потрясениям, революциям и несправедливости», – говорится в документе.

Кроме того, митингующие приняли решение об участие делегации от региона в акции «Защитим страну!», которая пройдет 23 февраля в Москве. 

Версия для печати