прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 февраля 2012 | Архив

Мезенцев: мы делаем все, чтобы обеспечить прозрачность выборов

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с представителями ОБСЕ, которые прибыли в регион для наблюдения за выборами президента РФ. По словам членов делегации ОБСЕ, у них остались положительные впечатления о работе всех избирательных участков на территории области.

В Иркутской области работают представители Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Они прибыли в регион для наблюдения за ходом избирательной кампании по выборам президента России.

С представителями этой организации Катариной Марией Аппель и Арегом Ховганисяном встретился губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Аппель и Ховганисян рассказали, что посетили более 15 избирательных участков и около десятка территориальных комиссий. Они заявили, что у них осталось положительное впечатление об организации работы всех избирательных участков на территории региона. Представители ОБСЕ также отметили профессионализм работников избиркомов и их открытость для всех проверяющих организаций.

«Правительство Приангарья прилагает все усилия для того, чтобы обеспечить открытость и прозрачность выборов президента РФ на территории области; в частности, 1878 участков уже оборудованы видеокамерами», - сказал Дмитрий Мезенцев.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, для наблюдения за президентскими выборами Бюро по демократическим институтам и правам человека прислало в Россию долгосрочную миссию в количестве 40 наблюдателей, которые приступили к работе уже 29 января. А также краткосрочную миссию из 160 наблюдателей, которые прибудут в конце февраля. Еще 40 наблюдателей в Россию намерен командировать Совет Европы. Общее количество международных наблюдателей составит порядка 600 человек. 

Версия для печати