Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 февраля 2012 | Архив

Иркутский губернатор стартовал на Олимпиаду

Фото: gazetairkutsk.ru

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев предложил в 2020г. подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр в Иркутске. По его словам, «у региона для этого хороший потенциал». При участии Мезенцева в Иркутской области уже реализуется ряд проектов по продвижению региона на международный уровень.

Иркутск будет претендовать на проведение зимних Олимпийских игр. О такой возможности заявил губернатор региона Дмитрий Мезенцев. «Предложил Иркутску в 2020г. подать заявку и побороться за звание столицы зимних Олимпийских игр. У региона для этого хороший потенциал», - написал Мезенцев на своей странице в «Твиттере».

Стоит сказать, что работа по заявке Иркутска как хозяина Олимпиады может стать очередным проектом Дмитрия Мезенцева по развитию региона, его продвижению и узнаваемости: в декабре в Иркутске был сдан в эксплуатацию Ледовый дворец. Он был построен в рамках 350-летнего юбилея Иркутска. В рамках подготовки к юбилею был построен целый ряд спортивных и культурных объектов. Одним из проектов главы региона также стало возрождение в областном центре исторического квартала «Иркутская слобода». Кроме того, по инициативе Мезенцева в Иркутске ведется работа по реконструкции памятников деревянного зодчества XIX века.

К проектам, повышающим авторитет и узнаваемость Иркутской области, также можно отнести развитие экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) «Ворота Байкала» в Слюдянском районе. В декабре 2011г. при участии главы региона были зарегистрированы первые два резидента ОЭЗ.

Кроме того, в регионе планируется создать Международный центр водных ресурсов. Идею его строительства Дмитрий Мезенцев обсуждал в ходе встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Сайт «Живой Ангарск» напоминает, что экс-губернатор Иркутской области Борис Говорин уже выдвигал предложение о проведении в регионе Олимпиады. Он считал, что она могла бы пройти в Байкальске. По мнению Говорина, это могло помочь выжить городу без целлюлозно-бумажного комбината.  

Версия для печати