Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 февраля 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев вручил премии «Первый учитель»

Три лучших педагога Приангарья в 2012 году будут удостоены главного приза - автомобиля. Кроме того, премии по 25 тыс. руб. будут удостоены лучшие технические работники образовательных учреждений. Об этом сообщил на встрече с педагогами начальных классов из разных территорий Приангарья Губернатор - Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Встреча главы региона с учителями прошла перед церемонией вручения премии «Первый учитель».Дмитрий Мезенцев обсудил с педагогами вопросы введения новой системы оплаты труда в Приангарье и попросил педагогов оценить результаты введения НСОТ. Также обсуждался вопрос обеспечения учебных заведений молодыми кадрами.

Губернатор отметил, что в 2012 году выделено 3,7 млрд. руб на доведение заработной платы педагогов до средней по региону. Дмитрий Мезенцев отметил, что поддержка работников образования в Приангарье ведется по трем направлениям, помимо введения НСОТ, в регионе ведется широкая грантовая поддержка. В Приангарье в 2012 году грантов Губернатора будут удостоены 200 работников дошкольных учреждений, 100 педагогов начальных классов, лучшие педагоги региона будут удостоены премии в 250 тыс. рублей, по 200 тыс. рублей получат преподаватели лучших творческих коллективов. Еще одно направление - решение жилищных вопросов. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что 2011 году 78 педагогов получили возможность приобрести или построить новое жилье по программе «Социальное развитие села», 72 педагога - по программе «Молодым семьям - доступным жилье». Более 15 млн. рублей. выделено на оздоровление педагогов.

На торжественной церемонии вручения премии Губернатора «Первый учитель» за высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в развитие образования глава региона вручил 100 лучшим учителям начальных классов Приангарья памятные подарки и премии «Первый учитель» в сумме 25 тыс. рублей. Поздравляя лауреатов, Дмитрий Мезенцев отметил:

- Областное Правительство пытается сделать все, чтобы эти меры помогли поднять статус педагога в глазах общественности, повысить уровень благосостояния, повышения престижа педагога, - подчеркнул Губернатор.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.