Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 марта 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев омолаживает идеи

Фото: zs.og-irk.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев предложил молодежи разработать программу развития региона. Принять участие в подготовке этого документа Мезенцев пригласил студентов вузов и представителей молодежных общественных организаций. Глава региона также предложил построить в Иркутске Дом молодежи.

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев встретился со студентами и представителями молодежных общественных организаций. Они обсудили вопросы трудоустройства выпускников вузов, перспектив развития существующих и создания новых предприятий на территории области, конкурентоспособности и привлекательности региона.

В ходе встречи Мезенцев заявил о необходимости разработать молодежную программу развития Иркутской области. Он предложил молодым людям подготовить проекты, которые могут быть сформированы в программу, а также использованы в работе регионального правительства. «Иркутская область обладает огромным человеческим потенциалом, от того, как он будет использован, какое будущее ожидает регион, зависит от тех, кто учится в вузах, и от тех, кто передает свой опыт», - сказал губернатор.

Дмитрий Мезенцев также рассказал, что в 2011г. областным властям удалось перевести из собственности министерства обороны РФ в региональную собственность здание Дома офицеров. В настоящее время оно предоставлено молодежным организациям.

Кроме того, глава региона предложил построить в Иркутске Дом молодежи.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».