Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
1 марта 2012 | Архив

Рейтинговое агентство «Эксперт» повысило инвестиционный рейтинг Приангарья

По итогам 2011 года рейтинговое агентство «Эксперт» повысило инвестиционный рейтинг Приангарья до уровня (2B) «Средний потенциал - умеренный риск». Об этом сообщил Губернатор - Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Глава региона отметил, что рейтинг региона по шкале повышен с 2C - «средний потенциал - высокий риск».

Дмитрий Мезенцев отметил, что основными причинами для положительного прогноза явилось улучшение большинства показателей. В составе рейтинга инвестиционного потенциала были повышены трудовой и туристический ранги, значительно снизились финансовый и криминальный ранги.

Среди субъектов Российской Федерации по инвестиционному риску регион занимает 58-е место, по инвестиционному потенциалу – 18-е место. Наибольший потенциал – природно-ресурсный, наименьший – инфраструктурный. По данным экспертов, инвестиционный потенциал в Иркутской области превышает потенциал Республики Бурятия на 30 пунктов ранга потенциала (Иркутская область занимает 18 место, Республика Бурятия – 48).

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.